fengluaiyy

孕妇腹泻怎么治疗?

昨天晚上吃了挺多西瓜的,今天早上发现拉肚子了,而且很厉害,请问怎么办?很怕宝宝有问题!

玲哒玲哒

孕妇拉肚子最常见的是肠道感染,致病微生物有沙门氏菌,痢疾杆菌,病毒及原虫等。 如果是细菌感染的话,可以吃黄连素,剂量要小一些,黄连素是孕妇的安全用药.

uekksl

建议口服藿香冲剂试试, 不要吃不消化和油腻的或生冷辛辣食物.严重的输液治疗。

lslowie

孕妇腹泻最常见的原因还是感染,最常见的病原体有沙门氏菌属,志贺氏痢疾杆菌,弯曲杆菌与病毒等.食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻. 孕妇发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆.尽量少服用抗生素.

蛋非小胖

如果拉肚子了,要注意腹部保暖,避免受凉,可适当应用助消化药物。