梦梦小宝宝~

1岁半宝宝经常看电视好吗

宝宝1岁半,喜欢看动画片,什么喜洋洋灰太狼,看的开心的很,也不知道他懂不懂,这样是不是不好啊?对视力发育有害?

ijflkkd

肯定不好,我们现在吃饭时间,都把电视关掉,不然宝宝会分心的,还怎么吃饭啊?

wioowp

不要看太久就没事,凡事都要有个度

lksksll

许多父母喜欢抱着不满周岁的婴儿看电视,认为婴儿看电视就像看画片一样,可以起到教育作用,提高智力。其实,这是一种误解。首先,从电视内容来看,它不适合婴儿的早期教育,对婴儿的智力开发起不了什么作用。相反,由于婴儿眼睛的调节功能差,适合于成人看电视的规定距离并不适合婴儿,容易造成婴儿内斜视,即“斗鸡眼”。并且,电视机光亮度变化大,时强时弱,婴儿难与调节适应,加上电视图象与画片一样,婴儿对变化的电视图象不适应,眼肌容易出现疲劳,造成近视、远视、斜视等。电视荧光对小孩的瞳孔长期刺激,而小孩的眼睛发育邀持续到8-10岁才能发育完成,你说能好吗?大人看电视时宝宝睡觉再看吧,宝宝醒着酒抱出去走动走动,对宝宝呼吸新鲜空气,看绿色植物看远处也好。 所以,婴儿不适宜看电视。但对于幼儿而言,在短时间内观看一些少儿节目,对其智力开发有一定作用。

自然之

电视画面对眼睛倒没有什么不好,关键问题在以下2个方面: 1、宝宝看电视上瘾,以后会影响他和父母之间的沟通交流。我大哥的女儿小时候就是这样,看上电视之后,谁跟她说话都不理睬,犟得不行。 2、有些早教理论,象日本的七田真,是对决反对宝宝看电视的。理由是宝宝看电视时,频繁切换的电视画面使宝宝左、右脑之间的信号联系呈混乱状态,这严重影响了宝宝右脑的发育。大家看过那部幼儿电视节目《天线宝宝》吗?《天线宝宝》的画面基本上是缓慢、重复的,据说这样才对宝宝的大脑有好处。