eiilso

半岁宝宝正常的体温是什么?

我家小宝最近不知道是不是上火了,还是受凉了,体温一直在37度以上左右徘徊,请问是不是不正常?半岁的宝宝的体温正常的是什么?

cckdkk

只要孩子体温超过37度的话,孩子就是发烧,建议你最好先带孩子到医院儿科给孩子化验一个大便是比较好的,如果检查孩子是炎症引起的话,建议你最好再给孩子输液治疗效果是比较好的,治疗期间建议你最好多注意观察孩子几天孩子慢慢就会好的.

mjdjute

36-37度左右都属正常范围

lizhiyiyii

这个情况一般是腋下体温不超过37.0度就是正常的,你还在的情况是低烧的情况的,考虑是有炎症的情况的,需要进行治疗的,

菲家宝宝

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5,36℃腋温~37℃衡量.通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右.若腋温超过37.4℃,且日间体温波动超过1℃以上,可认为发热.所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃,中度热38.1~39℃,高热39.1~40℃,超高热则为41℃以上.发热时间超过两周为长期发热.解热镇痛药多是通过发汗来达到退烧的目的,有的宝宝对退烧药比较敏感或者在发烧期间吃了过量的退烧药就容易引起出汗过多,引起低体温甚至虚脱.