uieywowo

婴幼儿可以喝酸奶吗?

我家宝宝5个月了,最近添加辅食的时候给他喝了点酸奶,这样好不好啊?

父母必读

母乳是婴幼儿最好的食品,应以母乳或配方奶为主。当添加辅食后,可适当吃少量酸奶作为辅食。刚开始只给予几毫升,用温开水稀释,观察宝宝有无腹胀、腹泻等不良的消化道反应,如果没有异常,才能逐渐增加。但1岁前每天不要超过100毫升。

shuren2005

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。三岁之内的宝宝最好是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝.

ptasdsa

孩子最好等一岁以后再喝奶,现在最好还是喝奶粉,现在孩子肠胃没发育好,可能消化不了奶的.

vvnbcvb

1岁一下宝宝尽量别喝宝宝酸奶婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶. 家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,试试看生命阳光牛初乳这样的功能性奶粉也能解决宝宝肠胃消化的问题,增加食欲,也可以煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等.

ueiwoow

用酸奶喂养婴幼儿是最简单.科学的方法.婴幼儿的生理特点是生长发育快.需要营养多.但胃容量又小.所以应选择营养素/能量密度高的食物.酸奶在4个方面上可以说明是婴儿理想食品:1.酸奶营养素/能量密度高.和人奶很相似.容易消化.特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿.2.酸奶中含半乳糖.半乳糖是构成脑.神经系统中脑音脂类的成分.与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系.3.酸奶中含充足的乳酸菌.并且酸度适宜.常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生.提高免疫能力.因而能够预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间.减少急性腹泻的发病率.4.断乳期是婴儿从液态食物向成人固态食物转变的一个特殊时期.酸奶是一种半固态的食品.饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感.适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡. 有人说婴幼儿不能喝酸奶.婴幼儿体内含有乳糖酶.能很好地分解乳糖.确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题.但从另一个角度看.婴幼儿身体发育尚未健全.酸奶中的乳酸菌及其代谢产物对肠道里的病原体不仅有抑制和杀灭作用.同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长创造了一定的条件.这有利于婴幼儿发挥正常的消化功能.

yayaeee

酸奶是个好东西,但对于一周岁以内的宝宝来说,最好还是不要给宝宝喝,因为此阶段给宝宝喝酸奶,会扰乱宝宝固有的胃肠平衡,不利于宝宝肠胃的正常发育.

小鬼沫沫

你好,最好在宝宝一岁以后在给宝宝喝酸奶,酸奶的PH值比较低,宝宝的肠胃比较嫩,喝酸奶的话容易引起宝宝消化不良。

汐汐妈咪

1岁以下宝宝尽量别喝宝宝酸奶

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,比如生命阳光牛初乳这样的功能性奶粉也能解决宝宝肠胃消化的问题,增加食欲,也可以煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等。

酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。

喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。

宝宝1岁后每天该喝杯酸奶

酸奶的钙、维生素B2和锌的摄入量明显增高,而体格发育速度,骨密度的增长也都优于不喝的。另外,由于酸奶有双向调节肠道机能的作用,长期饮用,还能够提高儿童的抗病能力。9个月的试验结果表明,酸奶组儿童的上呼吸道感染以及腹泻的发生率都有所降低。

作为奶制品的一种,酸奶几乎保留了牛奶中的全部营养,并且由于发酵菌的作用,其成分也比牛奶有了进一步的改善。如酸奶更易吸收,能改善肠道菌群,增加矿物质的吸收。此外,酸奶没有乳糖不耐受问题,而且有多种口味,不容易产生厌烦感。

guaiguai10

不要给宝宝喝,要补充益生菌的话建议吃专门的保健品,我宝宝吃的合生元,效果挺好