yuoowie

新生儿脐带什么时候掉落

我家宝宝脐带已经60天了,为什么还不掉落啊?是不是有什么病啊?一般新生儿的脐带什么时候掉落啊?

玉然

一般在出生后3~7天内脐残端脱落.脐带初掉时创面发红,稍湿润,几天后就完全愈合了.以后由于身体内部脐血管的收缩,皮肤被牵扯,凹陷而成脐窝,也就是俗称的“肚脐眼”. 宝宝出生后24小时即可打开敷在脐部的消毒纱布,检查脐带断端是否正常,看看有没有红肿和感染,如果一切正常,可以用75%的酒精棉球在脐部周围皮肤进行消毒,如果脐窝部有些红,可用2%碘酒消毒,然后用75%的酒精脱碘,保持脐部的干燥.除掉脐部的纱布后一定要注意勤换内衣,尿布不要盖在脐部,以防止粪尿感染,发生脐炎.直到脐带脱落前应每天用75%的酒精消毒一遍脐部,洗澡时避免脐部与水接触.

vmkdk

如果是正常的情况在7-10天最迟在15天时间.

jkshdf

新生儿脐带一般7-10天开始脱落,平时注意脐带的颜色,保持脐带部位干燥,每天用消毒局部,一般10天左右就会自动脱落,如无脱落又没有什么感染的情况下,建议观察一段时间,实在不行,就到医院看一下。

bjkdkls

你这个情况不正常,去医院检查下。

汐汐妈咪

由于医生采取结扎的方法不同,脐带脱落的时间略有差异,一般是3-7天干燥,自然脱落。个别的可以延长至2周左右。脐带的上端逐渐干燥结痂,但是由于脐窝往往还有浆液性分泌物,要注意在日常生活中保护BB的脐带:平时洗过澡,用棉签沾75%的酒精擦擦,要注意宝宝的脐部要保持干爽