jfjdki

孕妇可以游泳吗?有害处吗?

夏天太热了,想去游泳,但是怕流产,请问孕妇可以去游泳的吗?

父母必读

怀孕期间游泳对准妈妈是很有益处的,能够调节你的神经系统功能,促进血液循环,使你会更加适应分娩,减少由于紧张而引起的许多不适的情绪,缓和某些孕期综合征,如腰背疼痛、痔疮和下肢浮肿等压迫症状。但要注意一下几点:不要潜入水中。潜水可能给腹部造成过分的冲击,整个孕期都应避免挤压和震动腹部的运动;不要脚朝下跳入池中。脚朝下跳水容易使水进入阴道,造成感染,同时跳水易对腹部造成冲击。要缓慢地使身体进入水中。游泳时应有人在旁或在岸上监护。运动时间不宜太长,应以运动结束不觉太累为宜。请不要穿着湿游泳衣到处乱坐,不要借用或租用游泳衣游泳。不会游泳或游泳技术不熟练的准妈妈,最好不要选择在妊娠期间学习游泳,可以选择其它的锻炼方式。有习惯性流产史的孕妇,尽量不要选择在妊娠期游泳。在妊娠末期,怀孕7个月以后,不宜游泳,以免发生羊水早破等意外情况。只要做到了上面所交待的事情,怀孕妈妈就可以安全,开心地游泳去了,这项运动对您和孩子的健康都有好处。

汐汐妈咪

孕妇是否可以游泳,应根据孕妇的体质决定。可以肯定的是,适当的活动是会给孕妇带来好处的。

孕妇参加劳动或体育活动,或多或少会引起子宫收缩,子宫收缩时子宫的血流量就会减少,对宝宝的供血也相应减少。身体一向健康的孕妇参加体育活动以致子宫血流量减少,并不影响宝宝的发育,宝宝对此有很好的耐受力。孕妇运动后促进盆腔血液循环,改进身体的新陈代谢,对孕妇和宝宝都有好处。

游泳时,呼吸、肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳的最大好处是分娩过程缩短,难产的孕妇减少,顺产的产妇增加。但是,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳。游泳之后要做整理活动,并测量体重、体温、血压等。一般应有救护设备及救生人员监护。孕妇参加的所有体育活动都应以安全为第一。

kdkls

应该可以的,但是怀孕快临产了就不要了哦!

kjlsoiw

妇是 否可以游泳,应根据孕妇 的体质决定. 可以肯定 的是 ,适当 的活动是 会给孕妇带来好处 的. 孕妇参加劳动或者体育活动,或者多或者少会引起子宫收缩,子宫收缩时子宫 的血流量就会减少,对宝宝 的供血也相应减少. 身体 一向健康 的孕妇参加体育活动以致子宫血流量减少,并不影响宝宝 的发育,宝宝对此有很好 的耐受力. 孕妇运动后促进盆腔血液循环,改进身体 的新陈代谢,对孕妇与宝宝都有好处. 游泳时,呼吸.肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳 的最大好处是 分娩过程缩短,难产 的孕妇减少,顺产 的产妇增加. 但是 ,孕妇游泳 一般不宜超过1小时,大致游3百-4百米即可. 游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳. 游泳之后要做整理活动,并测量体重.体温.血压等.  一般应有救护设备及救生人员监护. 孕妇参加 的所有体育活动都应以安全为第 一.

刘家香香

游泳的好处是任何运动也比不了的,一是煅炼皮肤的触觉功能,增强微细血管循环,使之通畅,对心脏血液循环更好,大大有利于胎儿供血量。二是任何运动都有对关节、肌肉、内脏的负面影响,由于游泳是在水中漂浮,关节肌肉不会受任何挫折,更没有因负体重的劳损。而且还是带氧运动,可在4、5、6月适当进行,浴后如果再有一刻钟的日光浴,对体内微量元素的合成、充分吸收,能起催化剂作用。学做第三节孕妇操。 预备:孕妇仰卧,双腿曲膝,两手垂直体侧。呼一上体左扭转,呼二还原,呼三上体右扭转,呼四还原。呼五同呼一呼六同呼二,呼七同呼三,呼八同呼四。上下午各做四个八拍。 目的:主要活动腰和腹部以及髋关节,有利胎儿发育和顺利分娩。

vvcxvdsf

我以前怀孕的时候都会去游泳的哦!没事的呀!