妈妈爱仔仔

有人做过MR吗?是什么情况的宝宝需要做这个呀?

今天带宝宝去按摩,他有斜颈的情况,按摩的那个人建议我去做下MR,说我们宝宝5个月13天了,老是低头,有点不正常,说这个时候的宝宝的头和腰都很硬了。像这样的情况我们要带宝宝去做MR吗?MR是检查什么的呀?

鱼宝宝鱼娃娃

两个月的宝宝俯卧位时头应竖立较稳,三个月时俯卧位时头可以竖立九十度,宝宝的粗大动作发展可能有所落后,若有产前产时产后的高危因素,比如羊水少,脐带绕颈,胎盘老化 ,产程过长,急产,胎膜早破等等,应到医院检查一下。若需要,可以行头颅ct,有条件的话可以行磁共振。