rong_2009

孕中期宫缩现象

您好!怀孕第18周,肚子偶尔会鼓起来,很硬,听说是宫缩,请问这种现象如何避免?为什么会宫缩?

雪儿的宝宝

不要紧的。我怀孕的时候从3个多月开始的有了,到孕晚期更厉害。一天有时达到十多次。现在我宝宝快1岁,长得好好的,性格又外向,所谓的人见人爱。这也许是在妈妈肚子里好动引起宫缩的原因吧。不过,这时候你要心平气和,每次发生宫缩的时候就对宝宝说:“宝宝,听话妈妈和你在一起,我们一定坚持到底!”祝你成功!

睿泽宝贝

谁讲的呢,宫缩一般在后期才会偶尔有的呢~宫缩的话肚子会疼的呀,还很早,这样的话应该是宝宝在肚子里面动的吧,他在动小手跟小脚的,就是胎动哦~祝你好孕哦~