rtetrtret

8个月宝宝嘴巴溃疡怎么办

你好,我家宝宝8个月了,老是嘴巴溃疡不好,也没有吃上火的东西啊?不知道是怎么回事啊?

悠游小木屋

我之前在育儿手册上看到过这种情况,
因为你家宝宝才六个月,我想最大的可能是“雪口疮”,也有的叫做“鹅口疮”,而不是简单的溃疡。

它主要是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,这种病多发生于周岁以内婴儿,临床表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。口、舌、颊满生白屑,状如鹅口,形如凝乳,略高于粘膜,白屑周围无红晕,可以拭去,但能复发如旧。小儿患此疾,有烦躁不安、啼哭、口流唾涎,不愿吮乳,或伴有发热症状。

现在最主要的是确诊,我建议你最好还是到医院“口腔内科”去检查。
1,母乳喂奶的话,要注意母体自身的局部卫生。
2,不要随便搽洗孩子的口腔,以免粘膜损伤引起细菌感染。
3,用消毒药棉蘸2%的小苏打水蘸(千万别搽)洗口腔,蘸洗的动作要轻揉,再用1%龙胆紫涂在患处,每天2次。
4,这种口疮较易复发,所以,病症消失后仍应继续用药几天,以巩固疗效,争取一次治愈。

祝宝宝健康!

我的妮宝宝儿

可能是夏天的太上火了,要多给宝宝喝水啊!还有如果上火厉害可以用那种小儿的口腔喷雾的哦!祝宝宝健康!

自然之

宝宝口腔溃疡的原因有很多,比较常见的有以下几类:  手足口病——这种病也有与疱疹性口炎相类似的症状,好发于5岁以下幼儿,具有流行性.患病后口腔损害遍布于唇,颊,舌,腭等处,为很多小水疱,极易破裂,破后形成多个小溃疡,除口腔部位外,在手掌,足底,臀部皮肤上亦可出现分散的小水疱,所以称之为手足口病. 口疮——口疮比较常见,但是病因不一.有的是因为口腔黏膜有不明显的伤口造成的,有的是因为压力过大造成的,还有的是因为食物中缺少维生素B.初期口腔黏膜会有灼烧感,接着会发红,并形成许多小溃疡,相当疼痛.常见部位在舌侧黏膜,口腔底部和舌头部位. 维生素C :将维生素C药片1~2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次. 浓茶:我国明代药典《本草纲目》称:“茶苦而寒,最能降火……火降则上清矣,”据研究,茶含单宁,具有收敛作用,浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合.

我家小妮15

小宝宝的口腔溃疡和大人的口腔溃疡是两回事哦。 要注意让宝宝充分休息,由于宝宝口腔破溃,进食疼痛,可供给有足够营养的流食或软食,口服多种维生素. 取品服维生素C1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合.药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失. 对于损害重,疼痛显著等影响进食者,可酌情静脉点滴葡萄糖液及维生素.局部可应用一些抗感染药物如2.5%金霉素甘油和促溃疡愈合药物.

opooui

你家的宝贝是抵抗力弱,给他增强点抵抗力就好了,再有就是孩子缺维生素B2,给他吃点就好了!

鱼宝宝鱼娃娃

确定是溃疡的话,就要多喂水,多喂蔬菜。疼痛厉害导致宝宝闹人的话,可以用开塞露半支加入利多卡因半支,涂口腔。