bbbabyyy

7个月孕妇发烧头痛怎么办啊!急!

前几天吹了冷风,结果就开始发烧头痛,怎么回事啊?会不会对宝宝有影响啊?急啊!

黄英20

一般来说,孕期头三个月禁用一切药物,因为头三个月正是胚胎形成的关键时期,如果是轻度感冒,可以采取非药物疗法,如推拿,穴位按摩,理疗,饮食调理等.多饮开水,或洗热水澡,都有助于身体康复,也比较安全.还可以多喝姜糖水,饮食清淡,多食蔬菜水果,保持大便通畅,如果头痛,发热,可以口服扑热息痛或肌肉注射安痛定等.如果是流感,则应中止妊娠,以免病毒殃及胎儿.孕中期要慎用药,像庆大链霉,链霉素,卡那霉素等对听神经有损害的药物应慎用,最好不用.在孕晚期,药物一般对孕妇,胎儿没有太大的影响了. 提醒:孕期感冒发烧,不妨选用一些毒副反应较少的中草药对症处理.具有清热解毒,抗病毒作用的板蓝根,大青叶,连翘,羌活,金银花等都有较好疗效.中成药及其制剂银翘解毒丸及片剂,颗粒剂,复方大青叶注射液,银黄口服液等都可以用.孕妇一定要注意预防感冒,合理营养,增强体质,天气有冷暖变化时,注意保暖.在感冒多发季节,建议孕妇避免接触感冒病人,少去人流比较集中的地方,减少旅行出差的次数,这是避免感染流感等传染病的有效方法.

ouytre

你好,孕妇发烧的话很容易影响到宝宝的哦!一定要注意休息,多喝水。感冒的话可以服用藿香正气水哦!

宁玉小宝

孕妇患感冒可选用以下较为安全的药物.(1)轻度感冒.可选用板蓝根冲剂等纯中成药.并多喝开水,注意休息,感冒很快就会痊愈.(2)感冒高热,剧咳.可选用柴胡注射液退热和纯中药止咳糖浆止咳.同时,也可采用湿毛巾冷敷,用30%左右酒精(或白酒冲淡一倍)擦浴,起物理降温作用.

mhjhmhg

抗生素的使用一定要注意,尽量避免容易引起胎儿畸形的药物,一定要坚持听医生的建议,早期畸形的可能性更大.孕中晚期可以适量选择孕妇慎用药物在医生指导下用药,禁用药物尽量避免,可以适量采用重要治疗,如双黄连之类的。

可馨baby

孕妇与胎儿的生理特性,毕竟与一般人不同,因而在面对发烧时,也应该区别看待,究竟孕妇发烧时该如何照顾,才可确保母体与胎儿的健康?
1、找出发烧的原因并兼顾营养与休息

除了找出发烧病因之外,对孕妇来说,适度的退烧是有其必要性的,发烧常增加妈妈的新陈代谢速率,且会同时合并许多不适的症状如头痛、食欲不振、全身倦怠、心悸、甚至脱水等,更增加孕妇心肺功能的负担。所以要选择适度退烧,一般而言,若孕妇的体温未高过摄氏38.5度以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如冰枕、散热贴片、温水擦拭如用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。等。

2、退烧药的使用

尽量不用,至于何时才考虑使用药物,也因人而异,但若体温高于摄氏38.5度以上且合伴有不舒服的症状时,则可以考虑在医生的指导下使用药物辅助,否则会伤害胎儿。

3、必须特别重申的是

造成发烧的病原本身对母体及胎儿的伤害,要比发烧来的更重要,所以,孕妇发烧时,重要的是找出发烧的病因,对症下药,要比单纯退烧来的更重要。若是一般由感冒引起的发烧,不论对妈妈或胎儿而言,预后应该是很好的。