bcnksk

孩子总说肚子疼怎么回事

专家你好,我家小孩4岁了,最近老是说他肚子疼,吃饭什么的都挺好的,就是一疼就没有精神,做过B超,没有问题,不知道是怎么回事?会不会是肚子里面有虫子啊?谢谢!

wwioueu

经常肚子疼的原因是非常多的,比如有寄生虫,消化不良,肠炎,胃炎,肠系膜淋巴结炎等等.建议给孩子查个寄生虫,看看有没有蛔虫,蛲虫之类的,另外可以吃一些健胃消食的药物帮助消化,比如小儿健胃消食片.如果没有缓解的话建议带孩子到专业的儿科进行详细的检查,以明确诊断.

kiowek

你好,可能是最近天气热,你家孩子吹空调受凉了吧!注意保暖,不要给他吃太过凉的东西!

baobaolal

对于这种情况,应该考虑属于胃肠功能紊乱的问题既然B超检查时正常的话,那么就不应该考虑属于淋巴结炎的问题,建议你可以采取中医的方法辩证实施治疗,可以采取按摩体操帮助小孩消化等.少量多餐饮食,避免过饱和饭后激烈运动.

vbaoicnx

可能是受凉了,或者是消化不良,可以给小孩喝点酸奶促进肠胃的消化,也可以适当喝点茶水消暑去积食。

bb1021mon

有两可能一可能是肠胃不好,一可能是她想要的东西不满足或者她不想做的事大人一定要她做,这要平常留意一下才知道。

小甜宝

宝宝胃肠道功能不是很好,吃益生菌可以改善,多喝水,多吃蔬菜水果,帮助消化