udbwy

哺乳期感冒吃药对宝宝有影响吗?

昨天回家的时候我们这里下雨,结果我被淋湿了,回家吹了空调就感冒了,请问各位妈妈,我现在还在哺乳期,可以吃感冒药吗?像小柴胡什么的可以吃吗?谢谢!

ncjwoku

你好,小柴胡是完全可以吃的,但是要注意用量,不要吃太多,最好是多喝水,稀释病毒,这样感冒好的更快一些!

咪咪宝宝妈妈

建议是使用一些中药啊,不建议使用四环素啊 磺胺 可以使用头孢啊 红霉素啊 什么的,多多说下,感冒时指感染鼻病毒 冠状病毒 流感病毒 副流感病毒等引起的 咽干 咽部痒 流清水样鼻涕 可以伴有咽痛 流泪 少量的咳痰 仅有低热或是轻度的畏寒 头痛 一般是5到7痊愈如果是流行性感冒的话起病急 症状重 高热 全身酸痛 治疗的话如果是低烧的话可以暂不处理,不高于38度,不要光买贵的因为药名不一样但是成分大都差不多的如果不是黄浓鼻涕的话,暂不要给以抗生素,因为多用反而会引起耐药性如果是有感染迹象的话,经验用药是青霉素或是 头孢 ,抗病毒的药如利巴韦林 对流感病毒 副流感病毒 呼吸合胞病毒有效果或是金刚烷胺 对甲乙流感病毒有效,但对新的流行性的病毒没有大的作用,不建议使用,一般都是心理安慰的作用.感冒的恢复还是主要靠自己的免疫力再 就是多休息 多喝水注意适当体育锻炼 生活规律 .

宁宁小宝!!

哺乳期对于女性来讲,是一个特殊的生理时期,这个时期包括产后42天以内的产褥期.产褥期间母体各系统变化很大,因为分娩后子宫内有较大的创面,在这期间容易发生感染和其他疾病.当哺乳期妇女感冒,细菌感染时,常常要服用一些药物.当妈咪给孩子喂奶的时候,药物可通过母乳进入宝宝体内,只是不同的药物在乳汁中的量有较大的差异.哺乳期用药的一个重要原则就是:既能有效地治疗母亲的疾病,又要尽可能地减少药物对婴儿的影响. 上呼吸道感染——一般来讲,哺乳期妇女最常见的疾病就是上呼吸道感染,会出现发烧,打喷嚏,流鼻涕,咽喉疼痛,咳嗽等症状,在此期间并不需要停止哺乳,因为无论是细菌或病毒性感染,当母亲出现症状时,宝宝早已经暴露在被传染的环境之中了,乳汁中的抗体反而有利于婴儿抵抗疾病的侵袭,所以应继续母乳喂养.如果症状较重,母亲可选择一些婴儿也能使用的药物,如青霉素类和头孢菌素(先锋霉素)类.不同的抗生素自乳汁中排泄差异很大,其中从乳汁中排泄量较大的有红霉素和林可霉素.尽管有些抗生素在乳汁中浓度很高,可是到达婴儿体内的药量有限,不能达到有效浓度,却可引起婴儿过敏反应和导致耐药菌株的发生.有些抗生素如卡那霉素和异烟肼给乳母应用后,有可能导致婴儿中毒,应禁用.

旺仔001

很多药都会对小孩有影响的,最好吃一些中成药,比如板蓝根小柴胡之类的。祝您健康!

熠博

我也是 上回听医生说了,可以吃中成药,999就可以