菲2菲

宝宝长痱子怎么治疗?

你好,最近南京的天气一下子变得很热,我们怕宝宝受凉晚上都不敢开空调,没想到宝宝老是流汗,身上长了很多痱子,给他喝水啊什么也没有什么用,请问我该怎么办啊?

远航1212

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。 几种小方法,妈妈们不妨一试: 1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。 2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。 3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。 4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。 另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

aksklal

晚上洗澡的时候给宝宝在澡盆里面加一点宝宝金水,洗完澡以后用痱子粉给他扑上,这样睡觉的时候可以保证皮肤干燥。果断时间就会好了。

juytyrr

霍香正气治痱子 用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。 姜汁可治小儿痱子 生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好。某网友儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。 儿童霜治痱子 此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。 马齿苋治痱子 听老人讲,马齿苋能治宝宝痱子。采来一把马齿苋,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。 擦西瓜皮治痱子 连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。 生黄瓜汁治痱子 夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片于洗澡后或睡前分别贴擦于患处,每日两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

ghfhsdfa

要注意保证宝宝的衣物的干燥,不要给宝宝吹电风扇,防止产生更严重的痱子哦!祝宝宝健康!

liu16020219

给宝宝抹庆大霉素直接抹在上面就管用。

LIYELIN

一天给他洗两次澡,洗完之后抹上痱子粉,过两天就好了,我家宝宝就是这样做的,用两天就好