三丫头

怀孕不到一月肚子涨

现在怀孕还不到一个月,已经有孕吐反应了。肚子也不知道是我心理的作用还是真的,觉得大了,有点涨,有点堵,听说第一个月外表没什么变化的,现在我坐着的时候、吃饭的时候都要解开裤带了。这种现象正常吗?

钒仔妈咪

会不会是腹胀呀。如果胃口好也会胖点哦,如果平时的裤子太刚好,解裤带也不奇怪,在家穿睡裤或运动裤最好

孕妇很容易肚子涨气,在日常饮食中,不要吃气味重的食物,比如韭菜,大蒜类的,对孕妇及胎儿都不好,要吃些清淡的,白肉多吃一些,鱼肉啊,红肉少吃点,动物油含量太高,比如猪肉,牛肉。经常散步也有帮助

提问者对回答的评语:谢谢!可能是我太当回事了吧

qzqqzl

你是不是有点夸张啊,还不到一个月????你是用试纸检测出来已经怀孕了吗?一般是从最后一次来月经开始算起,30天没来月经,推迟10天没来月经,才考虑是怀孕的,一般建议B超检测是在40至45天检测,那个时候才能看见孕囊的,你现在距末次月经多少天啊??
不过试纸是可以提前测出来的,我就是在35天左右测出来的,因为我是计划怀孕的,所以当时我肯定是怀孕了,我是在39天的时候去做的B超,当时医生还说太早了,只看见孕囊,还未见胎心管搏动,(可能我说的不太专业,反正就是有点早,心脏还未形成的意思吧,还只是孕囊)我也是在42天的时候就开始有早孕反应了(就是吃饭没什么胃口,早上起来呕吐的感觉),但也没有像你说的那样“肚子大了”呀,你是不是心理作用啊!还是太兴奋啊!!
呵呵,祝你好孕了!!