zxf515832

如何避免打呼噜对胎儿的影响

孕妇打呼噜是否会因为缺氧而影响胎儿的生长发育?那么有什么对应的措施吗?打呼噜的女性该如何避免怀孕期间对胎儿的影响呢?

jiayebao

英国爱丁堡睡眠研究中心的一项研究发现 ,孕妇之所以容易打呼噜 ,是因为怀孕期间上呼吸道会变窄。

研究人员对 137名妇女进行了研究 ,这些妇女中有 50位怀孕已经三个月 ,50位没有怀孕 ,37位已经诊断患有产前惊厥症。结果发现 ,妇女在怀孕第三个月的时候上呼吸道会变窄 ,患产前惊厥症的妇女上呼吸道则更窄。没有怀孕的妇女只有 14%的人打呼噜 ,健康孕妇的呼噜几率则提高了一倍 ,而患产前惊厥症的妇女中打呼噜的人竟占了 75%。为此 ,研究人员认为孕期易打呼噜是正常的 ,单纯的呼噜没有什么危险 ,但如果呼噜伴随着血压升高和尿蛋白增多 ,那就要提高警惕了。因为这常常是患产前惊厥症的征兆。

齐妈

我还真不知道打呼噜对胎儿有影响呀,我没怀孕时不打呼噜,但是怀孕期间一直打呼噜,我宝宝好像没有被我影响到一切正常不要担心.

happiness-follow

妈妈睡觉时打呼噜会引起体内缺氧,长此以往,可能影响胎儿的生长发育,应给以纠正,比如枕头不要太高、侧卧等。如果你打呼噜严重,,建议你调整睡觉姿势或枕头高度,看看哪种姿势睡觉会减轻症状。