小甜宝

宝宝大便干燥

我家宝贝最近很喜欢吃鸡蛋和肉,不喜欢喝水,也不吃蔬菜,大便2-3天一次,很干,粒状,挺臭的,可能消化不好,请问吃合生元益生菌冲剂有效吗?每天吃多少剂量啊

liu16020219

有效的,你家宝宝多大了啊?半岁之内的宝宝一天喝半袋就可以了,半岁以上一天一袋。

可爱宝贝萱萱

我没有吃过,消化不好我就吃乳酶生片,听说大便干喝点蜂蜜水挺管用的

mimiqqbaby

应该是有点消化不良,我家宝宝吃的是益 彤益生菌,效果还可以。

澈儿妈妈"

宝宝多大了?如果喝奶粉的话可能是奶粉冲调的浓度太高了,可以将奶粉冲的淡一点,如果加辅食了就多添加一点蔬菜水果。奶粉本来就容易上火的,多喝水,特别现在夏天!!

当然最好的就是喝白开水了,一定要养成喝水的好习惯。还有的就是要养成定时排便的习惯。
宝宝不喜欢白开水,可以试着用小勺子喂,我们家宝宝就是一点一点坚持喂的,现在总算接受了勺子。

guaiguai10

一天一袋就可以了,效果挺不错