芝芝一家

孕妇能不能吃葡萄?

我想请问大家,孕妇能不能吃葡萄呢?现在看到外面的有卖的,特别想吃。

赵兴蕊

孕妇能吃葡萄吗?当然可以 葡萄、苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,对维护机体健康很有好处。准妈妈要保证每天都吃适量的水果,可以在两餐之间食用,种类可以经常变换一下,以保证能摄取到各种营养。水果是正餐之外孕妇不可缺少的绝佳食品。水果中也含有很多糖分,准妈妈不可过量吃;患妊娠糖尿病的孕妇要遵医嘱食用水果。 如果没有新鲜的葡萄,孕妇可以以葡萄干代替 葡萄干中的铁和钙含量很丰富,还含有大量葡萄糖及多种矿物质、维生素和氨基酸。怀孕至生产这段时间,每日需要30~50毫克的铁质。铁质是造血所必须的物质,铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,而葡萄干含有丰富的铁质,所以准妈妈嘴馋时不妨抓一把葡萄干来解馋。

黄黄菲菲

葡萄营养丰富,孕妇可以吃,但要注意适量,营养要均衡全面的摄入才行。

赵蕊蕊

可以吃哦!你在孕期可能是属于喜欢吃酸的东西,当你在吃葡萄的时候也可以适当的吃下别的水果哦!

尤扬

当然可以吃,现在市场上卖的很多很新鲜。葡萄富含氨基酸很好的

三丫头

只要别一次吃太多,一般的水果都是可以的

雪儿的宝宝

孕妇是能吃葡萄的,我们都知道葡萄干内含大量葡萄糖,并且对心肌有营养作用,而且有助于冠心病人的康复,还有由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸。 并且葡萄是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。还是妇女病的食疗佳品。