chentianzhuo1021

宝宝不吃牛奶.

宝宝三个多月后突然不吃牛奶了.现在5个月了母奶喂,有时没奶喂了,冲牛奶给他会接,但不吮吸,再久一点干呕.真没办法.鸡蛋黄,稀饭,米糊都不肯吃,每次吃几口而已.过段时间我要去上班了.不知怎么办好.

jiayebao

你的宝宝正处在厌奶期。

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

jiayebao

不喝奶粉,可以试着用微波炉热鲜奶。 另外就是饿他一段时间,当然这样残酷了点。 我的宝宝现在才两个月 刚出生的时候一直吃母乳 快到一个月大的时候 因为生病住院 医生怀疑是母乳的问题 就让给孩子断奶 宝宝开始吃奶粉 可是出院后宝宝坚决不肯吃奶粉了 好在母乳充足。 后来我对象去医院查体,耽误了四个多小时,宝宝中间就是吃的奶粉,而且吃了很多。所以我想是饿急了的原因。

jiayebao

首先我有一个问题,给宝宝喝的奶为什么还要再加热呢,放了很久了吗?现冲不好么?

因为冲好的奶在未吃过的情况下放入冰箱冷藏不能超过24小时,放在常温下则不能超过2小时,若是已经喝过了还有剩余的,则应丢弃,不能留到下顿再喝。

如果是从冰箱里拿出来的奶,也是不能放在火上加热的,因为高温会把配方奶粉中的营养物质分解破坏。较好的加热方法是直接就把奶瓶放在热水里捂,不要倒出来,倒进倒出的,容易搞脏了。

总之,有这点热奶的时间,现冲一瓶早就好了,又快又新鲜,不知楼主为什么还要选择加热呢?

补充回答,纯牛奶就更不行了。宝宝都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

快乐天天妈

你放心好了,等你彻底给宝宝断奶了,孩子就会吃的。我儿子当初也和你家宝宝一个样子,后来断奶了,一样吃的很好,只不过不能象别的宝宝那样有个过渡期,只能一下子就给他断掉,会闹给两三天的,你要是上班之前半个月或一个星期要做好准备。

xiaowangzi

你完全不必当心的,他这是对母乳的依恋,一旦你彻底不给他吃母乳后,他自然就会接受母乳以外的奶的。断奶的过程也就一个星期吧。但是你一定要“狠”哦,别看他哭着可怜又给他吸两口,这样的话断奶的过程会很不顺利的。对你和宝宝都不好。

guaiguai0103

我的宝宝两个月了,刚出生都是混合喂养,一个半月时突然不肯吃奶粉了,明明是饿了,但奶瓶放到嘴里就是不肯吮吸,还哭得更厉害了。渐渐我们总结了经验,在她不哭不闹的时候喂她奶粉,还要自己躺着喝,抱起来喂就还是不肯吃。虽然我们也很急,但是没办法,慢慢的寻找规律吧,或许等她再大一些就会好的。