vberaas

怀孕5个月便秘怎么办?

医生你好,我已经怀孕5个月了之前的排便情况一直很好,但是最近发现自己排便很不正常,基本上是3天才一次,请问这样是不是不好啊?我应该怎么办呢?多谢!

小小湖

早上喝杯豆浆。多吃些红薯都有功效的。
我怀孕便秘的时候就吃这些,或者吃几个苹果,都很有效!不妨试试!

菲菲小小宝

多喝水啊,如果实在便秘用开塞露,那个东西很好用的。。

雪儿的宝宝

我还好整个孕期都没有便秘。我告诉你我每天的大概饮食吧。
早上一袋奶,和一个全麦面包,一个鸡蛋,因为全麦属于粗粮,助消化。
中午尽量多吃菜,芹菜是属于粗纤维的菜。
午觉后吃点水果,象芒果、梨什么的,对了,火龙果对便秘有效。
晚上喝玉米面和红薯粥,这个最好了。
你就经常吃点芋头、红薯就行,要坚持吃啊。

麦麦和豆豆

引起便秘的原因很多,孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成.孕妇预防便秘的方法有:1、要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果.2、养成定时大便良好习惯,可在晨起,早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯.3、可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便.4、适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量.5、蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服. 如果采取以上方法仍发生便秘者,可以服一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸,番泻叶冲剂或果导片等.也可以用开塞露或甘油栓来通便,但必须注意在医生指导下进行.禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产.

菲2菲

多注意喝水,平时不要总是躺着,要注意做一些按摩,帮助排便。