vbyresxs

宝宝几个月可以开始喝粥啊?

最近我妈每天早上起来弄绿豆粥,宝宝9个月了,请问各位妈妈们,一般宝宝多大可以开始吃粥的呀?谢谢!

果果牙牙

一般从宝宝七八个月起可以开始尝试吃粥、烂面,但是添加新食物的时候,一定要遵循从少到多的原则。

vkdkkd

这个也要根据每个地方习俗不同的吧,我们那里小孩子生出来就可以喝粥了,也没有看见什么不适的症状,也没有拉肚子,可能我们那里的习俗比较强悍一点,一般宝宝的肠胃没有长好的时候还是别吃这些东西了吧!

月牙儿~

淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

小美蛋白1

像你宝宝这么大的话完全可以开始喝粥了呀!不用担心什么的!祝宝宝健康哦!

binbinkeai

你好,可以多添加辅食起就可以给了呀。