nckyeyeow

孕妇饮食方面要注意些什么啊?

刚刚查出怀孕了,我这个人比较贪嘴,请问一般孕妇饮食方面要注意些什么啊?多谢!

hjfdiuwueiw

膳食中的能量主要来自脂肪,蛋白质和碳水化合物三个方面.蔬菜和水果中都含有一定量的碳水化合物,膳食纤维,矿物质,微量元素和水溶性维生素.但是蔬菜中碳水化合物的含量只有2%左右,只有扁豆,胡萝卜,莲藕,蒜苗,马铃薯,新鲜的豌豆等含量较多.而水果一般含碳水化合物均高于蔬菜,一般水果的碳水化合物都在10%左右,其中香蕉,芭蕉的含量在20%—26%,枣类的碳水化合物含量近达30%.水果与蔬菜相比,不仅碳水化合物的含量高于蔬菜,而且还含有能直接被消化道吸收的单糖,一次进食量又比蔬菜要多,使糖分摄入增加.另一方面,妇女怀孕以后活动量要比非孕期要少得多,进食过多的甜水果,多余的糖就会贮存起来,使体重增加,也可通过胎盘进入胎儿体内贮存,使胎儿偏胖,孕妇和胎儿体重增加,往往会导致难产,产伤以及手术产的增加.    研究人员从膳食中发现,有的孕妇一天吃两三千克的桔子,或吃四五个大苹果,这些水果中的碳水化合物可达160克以上的,相当于200克主食提供的碳水化合物.如果把水果换成蔬菜,一个人一天不可能吃四五斤.如果按500克计算,吃小白菜可获得8克的碳水化合物和140毫克的维生素C;吃菠菜可获得碳水化合物14克和维生素C160毫克;吃芹菜可获得碳水化合物17克和维生素C40毫克;吃大白菜可获得碳水化合物16克和维生素C140毫克;吃莲藕可获得76克的碳水化合物和220毫克的维生素C.由此可见,蔬菜提供的碳水化合物较水果少得多.    通过上述的蔬菜与水果的比较,我们就不难解答孕妇对蔬菜和水果究竟怎样吃的问题.我认为孕妇每天吃500克左右的绿色蔬菜,再根据进主食量的多少吃适合的水果,但不应以水果代替主食,而且以选择含碳水化合物较少的水果为好.孕期膳食应该多品种,不偏食,容易达到各种营养素的平衡,从而利于胎儿的正常发育和分娩

akdjdu

最近怀孕的妈妈很多哦!每天都可以看见这种问题呢呵呵。 一般营养均衡就行了,不要觉得能多吃就多吃,保证正常的量,关键是营养;其次少食多餐。最后孕妇奶粉还是要坚持喝的,我从怀孕前的准备阶段就开始喝得雀巢孕妇奶粉了,一直到宝宝生前~主要还是营养合理搭配的问题。加油!

ptasdsa

孕期膳食应该多品种,不偏食,容易达到各种营养素的平衡,从而利于胎儿的正常发育和分娩.怀孕期间最好多吃优质蛋白较多的食物,孕期蛋白质的营养至关重要,蛋白不但要满足孕妇本身的生理需要,还要构成胎儿的组织器官生长发育,供应足量的优质蛋白,能使胎儿的脑细胞增殖良好,有助于胎儿正常的智力发育,此外,孕妇蛋白质营养还能为产后恢复和乳腺汁分泌作准备.此外,还需供给充足而适量的维生素,补铁以预防贫血,补钙以供胎儿骨骼发育的需要,补锌增进脑发育.注意营养均衡,粗细搭配,少吃多餐,品种多样化.如果孕期饮食不注意营养,容易造成孕妇营养不足,甚至营养缺乏病.但如果盲目营养,拼命进补则可使孕妇肥胖超重,胎儿生长过度发生巨大儿,引起分娩困难,也可造成产后高血压,糖尿病,高血脂等 因此必须科学地,合理地进行孕期饮食.最好在营养师的指导下,制定孕妇营养食谱,有利于胎儿及母体的健康.坐姿以舒适为宜,睡姿以左侧卧位较佳,在怀孕早期及晚期三个月内避免性生活

skjhj

一般怀孕的妈妈辛辣冷冻的不要吃,多喝汤水,要是反胃的话也要吐了再吃,这样宝宝才能保证吸收到营养,奶粉喝不喝那是个人问题了,但还是喝了好