开心小宝221

宝宝老吐舌头怎么回事?

你好,我家宝宝1个多月,近来发现他喜欢吐舌头,动不动就把小舌头吐出来,我很怕他咬到自己(虽然没有牙齿但是还是怕),或者舔到什么不干净的东西拉肚子,请问我该怎么办?

ieyos

孩子的情况是正常现象的没有问题的,正常的生长发育过程的.但是平时也要多注意,不要让宝宝舔到自己的衣物之类的,这样很不卫生。

牛宝宝的mm

可能只是宝宝觉得好玩吧!不用太过担心了哦!

多咪多

你好,关于宝宝吐舌头的情况,首先观察宝宝的口腔内是否有口疮,溃疡或疱疹,如果没有,就有可能是正常的生理现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现.

msdfdsf

上述的情况主要考虑可能是一种坏习惯而已.假如说不放心的话,临床上可以为宝宝化验一下微量元素看看是否缺乏。祝宝宝健康!

可馨baby

呵呵
这是正常的现象哦,宝宝在初探世界,玩着呢。