小李爱爱

孕妇感冒怎么办?

孕妇感冒怎么办,鼻子不透气,堵的难受瞌睡也不好了,很难受,可以吃点么药吗?

王新雨小宝宝

因为孕妇用药会影响到妈妈和宝宝的健康和安危,一定要慎重对待。现代医学证明,对胎儿有影响,孕期禁用或慎用的抗生素及磺胺类药物、各种抗癌药物、激素类药物、维生素类药物、安眼镇静及抗惊厥、抗癫痫药物、解热止痛药物、麻醉药、降压利尿药、抗寄生虫类药物、菌疫苗类药物,中药、中成药等共有一百多种,如果乱服药,可引起流产、早产或胎儿畸形。因此,妇女一旦怀孕,在就诊时要主动告诉医生,任何药物的使用都应在医生指导下进行。怀孕早期服用药物或患有感冒,对胎儿有-定的影响,特别是孕4周前,具体情况因人而异,主要根据你所用药物的种类及剂量有关,具体影响的程度无法预测主要做好孕产期保健,定期产前检查。严密观察胎儿的发育情况。

黄英20

如果只是鼻子有点堵,问题应该不大,注意多喝水,饮食清淡就行了,药还是不要乱吃的好。

jjjj1972

对孕妇以外的病人安全的药物,使用说明书上应注明“孕妇慎用”,在诊所中使用。如不仔细阅读说明书,或没有确认月经的日期,这类药物就会在有怀孕可能的妇 女的处方中出现。病人拿到处方后如果到药店买药,有经验的药剂师也许能够检查出来。但有时医生并不把处方交给病人,也不把药名告诉病人,所以,病人并不知 道拿的是什么药。因此,为安全起见,病人应详细了解治疗的相关内容。为达到这个目的,医生应将药物的名称告诉病人。患了感冒,出现了咽痛、鼻塞、咳嗽,确 定为上感时,最好不去医院就诊。因为对感冒病毒来说,尚无特效药物,另外也不知道医生会给你用什么药。怀孕时最好不要使用阿司匹林。临分娩前服用该药,出 生的小儿容易发生出血。

puiytrew

鼻子堵塞,孕妇最好不要乱吃药,可以用蒸汽蒸蒸,效果很好,另外也可以用热毛巾热敷,药还是不要吃的好。

可馨baby

孕妇感冒鼻塞怎么办?孕妇感冒鼻塞比较轻微时,无需用药,只要多休息,多喝水即可痊愈。还可以喝点鸡汤,这有助于减轻感冒时的鼻塞、流涕的症状,还可以清除呼吸道的病毒。

孕妇感冒鼻塞怎么办?孕妇感冒鼻塞也可试试食疗方法,效果不见得比用药差,相对而言更安全。

孕妇感冒鼻塞食疗方之姜糖茶:生姜3-5片(洗净切丝)、红糖5克,沸水500毫升泡煮5分钟后,趁热将茶喝完。服后宜盖被子静卧,让身子微微出汗。

另一个食疗方:生姜20克、白米100克,一起煮熟后,放入洗净切碎的连须葱白20克,继续熬煮,等粥快要好时加入米醋10毫升,稍微再煮以后,趁热服用。服用后宜盖被子静卧,让身体微微出汗。

孕妇感冒鼻塞时,切不可乱用抗生素来治疗,如果症状比较严重需要药物治疗时,应该在医生的指导下服用药物。

elvia198467

我感冒时多喝开水,最好喝葱花兑水,出汗后就慢慢好了,祝您好孕