西夏妈

宝宝什么时候补铁和锌比较好?怎么补?

你好,我家宝宝3个月了,我看别的宝宝好像很小的时候就开始补铁和锌了,请问宝宝3个月补锌和铁好吗?一般都是什么时候补充比较好啊?怎么补啊?多谢!

可馨baby

像你家宝宝这么的,补钙就可以了,补锌等宝宝大些再补。
补钙的同时最好补充鱼肝油,因为鱼肝油是促进钙吸收的,一般早上吃鱼肝油,晚上吃钙。你家宝宝还这么小,吃乳钙比较方便及好吸收,就是那种胶囊型的,剪开口子,挤进宝宝嘴里就可以了。
我家宝宝是1岁才补锌的。
祝宝宝健康。

林林高

不缺的话就不用补了啊,你有没有带你家宝宝查过微量元素啊,如果不缺的话真的不用补的,不然会适得其反的。

生个潜力股

一般是满4个月起辅食补铁的哦。4个月后,婴儿的铁需要量增加。满4个月后要按月龄给宝宝添加含铁多的辅食,先从菜水、蛋黄开始,以后逐渐添加新鲜菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如强化米粉、奶粉等)。   宝宝1岁前尽量不要以牛奶作为母乳的替代品,婴儿的消化系统还没有发育完善,给婴儿喝鲜奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁症状。   当宝宝的食物从辅食过渡到正常膳食后,妈妈可将其食谱内容扩大,增加黑木耳、紫菜、芝麻、大豆及其制品等食物,并让宝宝多吃新鲜蔬菜(尤其是深色蔬菜)和水果。味精尽量不要用。婴儿每日的需铁量为10毫克。   促进铁吸收的最佳途径:同时服用维生素C可促进铁的吸收。富含维生素C的食物有:菠菜、番茄、菠萝、草莓、柑橘等。     需要注意的是一些食物中的铁元素由于受植物酸的干扰,人体实际吸收量较低。在饭前给宝宝吃一个西红柿或喝一杯橙汁,能成倍增加人体对铁元素的吸收,而饭前饭后喝茶,则会大大抑制人体对铁元素的吸收。

妈妈的guaibao

楼上说的不错,给你一个小方子帮助宝宝更好的补铁吧! 宝宝补铁实效营养羹——枣泥肝羹   用料:红枣6颗、猪肝50克、西红柿半个,油、盐适量。   做法:   ⒈红枣用清水浸泡1个小时后剥去外皮及内核,将枣肉剁碎。   ⒉西红柿用开水烫过,去皮后剁成泥。   ⒊将猪肝去掉筋皮,用搅拌机打碎。   ⒋将加工好的红枣、西红柿、猪肝混合拌在一起,加调味料和适量的水,上锅蒸熟即可。   爱心提示:红枣的甜香加上西红柿的酸甜,能使肝泥变得别有风味。同时红枣和西红柿中的维生素能促进人体对铁元素的吸收和利用。

kdow

一般补贴的话不用特别给宝宝吃什么药品的,蛋黄里面就有丰富的铁啊,可以在4个月添加辅食的时候用水把蛋黄碾碎,这样帮助宝宝更好的吞咽哦!