binbbing

孕妇患阴道炎怎么办?

我想请问大家,孕妇患阴道炎怎么办好呀?需要治疗吗?会对胎儿有影响吗?

父母必读

在妊娠期,由于阴道局部免疫力低下以及局部环境改变,如糖原增加,孕激素使阴道分泌物增多等原因,孕妇患阴道炎的现象较为多见,其中最常见的就是假酵母菌丝阴道炎,俗称霉菌性阴道炎。其次,细菌性阴道炎和滴虫性阴道炎也较常见。 在孕期,阴道炎症可增加胎膜早破、早产、产褥感染等危险,而且患者会出现白带增多、有味,外阴痒等症状,还会影响情绪、睡眠等。所以,一旦出现阴道炎症,一定要及时治疗。 常见治疗霉菌性阴道炎的药物一般为孕妇安全可用的B类药物。但用药物进行阴道冲洗可将病原体冲到宫颈附近,病原体有上行感染的可能,所以孕期不宜使用。

可馨baby

霉菌性阴道炎是一种常见的妇科病 ,主要由念珠菌引起。

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。

nvjdkk

如果不是很严重,可以不用药,但生产的时候最好不要顺产。以免宝宝感染。

mmgfzxcc

妊娠期尿糖含量增高,如果合并糖尿病,尿糖会更高。尿糖的增高会使真菌迅速繁殖,所以孕妇特别容易患真菌性阴道炎。虽然正常女性阴道中也存在少量真菌,但是一般没有明显症状。   患了真菌性阴道炎,会感觉外阴和阴道瘙痒、灼痛,排尿时疼痛加重,伴有尿 急、尿频。过性生活时,也会感到疼痛、不舒服。另外还表现为白带增多、粘稠,呈白色豆渣样或凝乳样,有时稀薄,含有白色片状物。阴道粘膜上有一层白白的膜覆盖着,擦后可见阴道粘膜红肿或有出血点。去医院检查时,如果妇科医生为你做涂片检查和培养时,便可发现真菌。   如何防止和治疗   彻底治疗身体其它部位的真菌感染,注意个人卫生,防止真菌感染经手指传入阴 道。治疗妊娠期真菌性阴道炎时,选择正确的药物和用药方法很重要。口服酮康唑和氟康唑有使胎儿畸形的危险,最好采用制霉菌素栓剂和霜剂局部治疗。另外注意真菌性阴道炎可通过性生活感染,所以治疗期间应避免性生活,而且夫妇应同时治疗。   妊娠期滴虫性阴道炎   滴虫性阴道炎是由阴道毛滴虫引起的一种常见的阴道炎。约有3%-15%的正常妇女阴道内有滴虫,它们长期寄生于尿道、尿道旁腺、膀胱或肾盂,但并不都引发阴道炎。妊娠后由于阴道酸碱度改变,滴虫繁殖快,炎症改变加重,临床表现明显。   在妊娠期,由于阴道酸碱度的改变,寄生于泌尿生殖系统内的滴虫也随着环境的改变进行发作。而且由于阴道防御能力下降,更易发生细菌混合感染,使症状加重。   孕妇患了妊娠期滴虫性阴道炎会感觉白带增多,呈黄绿色或灰黄色,伴有臭味, 严重者白带混有血液。由于炎症和分泌物刺激,出现外阴瘙痒、灼热、疼痛及性交痛。炎症侵及尿道可出现尿频、尿急、尿痛及尿血等尿道刺激症状。如果妇科医生检查可见阴道及宫颈粘膜红肿,阴道分泌物可查出滴虫。但约有一半数带虫者并无任何临床表现。

zhubaoniumi

还是去医院看看吧。听医生的话总是没错的。