李家奕晓晓

二维彩超和三维彩超的区别?

二维彩超和三维彩超的区别都有哪些呢?大家都做的是哪种呢?

iyuiiyiyyu

个人感觉还是做一个三维的好,排除掉其他B超看不清楚的内脏隐藏毛病,心里踏实。前几天看报道,说有一家人生下连体婴儿,2个孩子只有1个心脏,10天后就夭折了,之前在医院做过7次B超都只知道是双胞胎,假若他们做过三维超排畸,这种悲剧就不可能发生了,很可怜。

fkwowo

2维彩超可以看 血流信号,可以判断出脐带绕颈几周。三维的则可以还原出宝宝的大致长相,可以拍直观一些的照片给不懂看B超照的父母做纪念,另外三维彩超在24-28周左右还有一个排畸功能,那时候宝宝皮肤是透明的,可以用三维超看清楚心脏发育内脏器官是否完整,看清楚有没有兔唇什么的。有的医院把排畸超称为4维B超。

端午宝宝

假若只是想看宝宝发育,2维就够了,甚至最简单的黑白超都够了,但是每种B超功能不一样。黑白超可以看大小,看形状,看脊柱,等等。2维彩超可以看 血流信号,可以判断出脐带绕颈几周。三维的则可以还原出宝宝的大致长相,可以拍直观一些的照片给不懂看B超照的父母做纪念,另外三维彩超在24-28周左 右还有一个排畸功能,那时候宝宝皮肤是透明的,可以用三维超看清楚心脏发育内脏器官是否完整,看清楚有没有兔唇什么的。有的医院把排畸超称为4维彩超。假 若对宝宝很有信心,三维不是必须做的。还有一般三维超需要提前一个月预约,因为普通B超只照几分钟,三维的要照半小时左右或者更多,而且需要更好的仪器。 从热效应对宝宝造成危害的角度说,三维最大,2维第2,黑白最安全。

可馨baby

三维的比二维的清楚,但我问过医生的,一般只要做二维,除非有问题医生你会让你去做三维的,而且三维的还贵,没什么特殊情况没必要去做