bcnksk

剖腹产和顺产的利弊分析

一直都没有下定决心,到底是剖腹产好还是顺产好,大家帮我分析一下哈!

yueiow

主要根据你的妊娠情况来定,如果是胎位不正或是有其他的危险,最好进行剖宫产更安全一些,剖宫产后想再孕的话最好再等2年。如果各方面情况都正常,建议你还是顺产比较好。经阴道分娩是种生理过程。分娩过程中,子宫有规律地收缩,能促使婴儿肺成熟,很少发生肺透明膜变性。经阴道分娩时,胎头受子宫收缩和产道的挤压,头部充血,能提高呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿娩出后迅速建立正常呼吸。但是为了你和宝宝的健康和平安,最好还是听医生的建议吧!

宁玲

如果孕妇状况良好适合于自然分娩的,应采取自然分娩,对孩子、孕妇和家庭都是有百利而仅一弊,如果特别怕痛的可以要求采取相关措施;如果孕妇状况不适合于自然分娩,则应采取剖腹产以免出现意外。 顺产品 利——对孩子和母亲的健康都有利、孕妇恢复快、费用低。 弊——孕妇生产时比较艰苦 剖腹产: 利——孕妇生产时比较轻松 弊——对孩子和母亲的健康都不利、孕妇恢复慢、费用高。 自然分娩的疼痛问题目前可以采用一些方式得到很大程度的减轻,我孩子去年出生,在采取了所谓“无痛分娩”措施后他妈说疼痛还算好(当然不可能真正无痛),当然由此也会产生费用。

juytyrr

顺产当然有好多好处,比如对孩子的以后的健康有利,对产妇的身体恢复也好,其它还有好多好处,但就是有一点不好,就是把人快疼死了,剖腹产对孩子和大人都没什么好处,但就是不用产妇那么疼了,我是自然分娩的,疼的我死的心都有了,但是因为我生孩子时年轻,身体各项检查都好,大夫根本不给做剖腹,

lskk

当然是顺产好啊。

elvia198467

我生产同时经历了顺产和剖腹的两种,我来说说
顺产:产程真的很辛苦,有想死的感觉,但是恢复快,3小时就能下床,而且各方面机能恢复得快,对宝宝的心肺功能有效果
剖腹:产程无痛苦,但是恢复慢,而且产后有很多禁忌
我觉得如果有条件的妈妈还是顺产好哦,祝您好孕

可馨baby

如果能顺产的话,建议顺产,毕竟这是自然规律,遵循比较好。

阴道分娩的优缺点:

优点:
1.产后恢复快。生产当天就可以下床运动。一般3—5天可以出院,花费较少。
2.产后可以立即进食,可喂哺母乳。
3.仅有会阴部位伤口。
4.并发症少。
5.对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经过刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,使身体各项功能的发展也较好。
6.腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。

缺点:
1.产前阵痛。
2.阴道生产过程中突发状况。
3.阴道松弛,但可以产后运动避免。
4.骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。
5.阴道产后会伤害会阴组织,甚至会造成感染、或外阴部血肿等情形。
6.产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,需紧急剖腹处理。严重者需切除子宫,甚至危及生命。
7.产后感染或产褥热发生,尤其是早期破水,产程延长者。
8.会发生急产(产程不到两小时)。尤其是经产妇或子宫颈松弛的患者。
9.胎儿难产或母体精力耗尽,需以产钳或真空吸引,协助生产时,会引起胎儿头部肿大。
10.胎儿过重。易造成肩难产,会导致新生而锁骨骨折,或臂神经丛损伤。
11.羊水中产生胎便,导致新生儿胎便吸入症侯群。
12.胎儿在子宫内发生以外,如脐带绕颈、打结或脱垂等现象。
13.羊水栓塞,毫无欲警的发生,即使是剖腹产也无法避免。

剖腹产的优缺点:

优点:
1.由于某种原因,绝对不可能从阴道分娩时,施行剖腹产可以挽救母婴的生命。
2.剖腹产的手术可控性强,麻醉和手术一般都很顺利。
3.如果施行选择性剖腹产,由于宫缩尚未开始就已施行手术,可以免去母亲遭受阵痛之苦。
4.腹腔内如有其他疾病时,也可一并处理。
5.做结扎手术也很方便。
6.对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染、不全子宫破裂等,可同时切除子宫。
7.由于近年剖腹产手术安全性的提高,许多妊娠并发病和妊娠合并症的中止妊娠,临床医生选择了剖腹手术,减少了并发病和合并症对母子的影响。

缺点:
1.剖腹手术对母体的精神上和肉体上都是个创伤。
2.手术时麻醉意外虽然极少发生,但有可能发生。
3.手术时可能发生大出血及损伤,术后也可能发生泌尿、心血管、呼吸系统的合并症。
4.手术中即或平安无事,术后有可能发生子宫切口愈合不良,晚期产后出血,腹壁窦道形成,切口长期不愈合,肠粘连或子宫内膜异位症等。
5.术后子宫及全身的恢复都比自然分娩慢。
6.再次妊娠和分娩时,有可能从原子宫切口处裂开,而发生子宫破裂,如果原切口愈合不良,分娩时需再次剖腹,造成远期不良影响。
7.剖腹产的新生儿,可能会发生呼吸窘迫综合症。

zhangqiongkun

如果胎位都正常,胎儿不是很大还是顺产比较好。产后恢复的比较快,母乳喂养成功率高。我就是顺产生下宝贝的,但是有一个问题,子宫恢复的很好但收缩不好,产后两个月恶露才干净,一直出血但量不多,挺郁闷的,不过现在好了。所以能顺产还是尽量顺产哦