panyi061101

耳朵有臭味怎么办?

我的宝宝4个月了,每天都有洗澡,可是最近抱着她的时候总是闻到一股臭味,我仔细检查后发现是耳朵里的,但查看后发现耳朵里并没有伤口或流脓之类的问题,请问这是怎么回事,该怎么解决呢?

liu780510

新生儿由于新陈代谢快,所以分泌物比我们大人肯定要多。由于个体差异,有的宝宝耳朵就会有异味,我女儿也四个月了.你每天可用棉签沾点水擦拭宝宝的耳背及耳外廓,这样就会好多了。

suqiwen

用小棉签沾温水帮她擦!

XDM

我们给宝宝洗澡或洗脸很容易忽视清洗耳朵,耳后由于吐奶、分泌物的堆积一天不洗就会有异味,耳朵的异味一般是婴儿耳后发出的,每天要给宝宝清洗耳背,尤其是上耳廓与头部相连的部位,你现在就可以检查一下宝宝的耳背,看异味是不是从那里发出的。