Lovabledaisy

宝宝是消化不良吗?

我宝宝现在1个半月,我是母乳和奶粉混搭喂养的。这几天拉的屎总是有点稀,一天拉一次或两次,一放屁尿布上就会有一点大便,而且放屁臭,拉的屎也臭,拍肚子时听得到“嘭嘭”的声音,我怕他肚子胀,还给他顺时针揉,但没见好转,怎么办呀?

父母必读

宝宝还小,消化能力比较差,会出现你所说的情况,只要宝宝没有不适表现,体重增长良好,没有太大问题。此外宝宝喂奶量要适当,喂得太多会增加他的消化负担,出现不适状况。

守望健康

您好!此阶段的宝宝胃肠道发育还不完善,容易出现肠道的不适,吃母乳妈妈也要注意自己的饮食,不要吃生冷的油腻的食物,给宝宝多喝水,可以给宝宝妈咪爱来止泻,每天坚持给宝宝按摩腹部,平时给宝宝补充益生菌,预防宝宝的腹泻,调节宝宝胃肠道菌群的平衡,促进肠道的健康。祝宝宝健康成长,有什么需要帮助的加QQ1512580298(注明宝宝妈妈)

老嘎瘩

坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒 。如果宝宝是消化不良的话,可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能

ShowingLee

吃点妈咪爱,它是益生菌,不是药,可以调节肠胃。

倾悦宝贝

我家宝宝两月,和你差不多,不过吃了点活菌片,还有吃了点清火宝,现在都好了,一天一次大便。多喝点水,可以给喝点水果汁什么的少量,对水。祝宝宝早日康复

脚下路

是消化不良,可以在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。另外,奶粉选择不好也是引起宝宝吃了不消化的一个很重要的原因,这方面也可以重点考虑一下。奶粉我家喝的旭贝尔,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

guaiguai10

可以补充益生菌帮助消化吸收,改善胃口,我宝宝一直用的合生元益生菌冲剂,效果很好,推荐给亲