eiwiuu

孕妇失眠怎么办?

怀孕已经两个多月了,不知从什么时候开始,睡眠变的很差了,晚上很难睡着,经常是九点钟就上床了,要到凌晨才能睡着,请问孕期限失眠能吃安眠药吗?

柳絮飞飞

孕期失眠对孕妇来说很常见,对于孕妇而言,目前用于治疗失眠的药物中,除了非苯二氮类受体激动剂类催眠药物,其他如安定类安眠药等,一般都禁忌使用,特别是在妊娠早期。而非苯二氮革类受体激动剂类催眠药物,如嘘吡坦、扎来普隆,对胎儿的危害较小,可在专业妇产科医生的指导下,用于妊娠中、晚期孕妇。因为你现在还处在孕早期,而现在也是导致胎儿畸形的敏感时期,所以不能吃安眠药。

嘟嘟叫

引起孕妇失眠的原因是多方面的,属心理方面的原因可通过解除不必要的顾虑,保持良好的心境,如听轻松舒缓的音乐,看愉悦身心的风光片,放松训练或请心理医生帮助,运用心理疗法来解决引起孕妇失眠的原因有哪些? 对于一个女性来说,等待孩子呱呱坠地的280天里,也会有不少的忧虑与烦恼,除了妊娠反应之外,孕期还有以下几种疼痛,往往是引起失眠的主要因素: (1)头痛:少数孕妇在怀孕6个月后,会出现一种日趋严重的头痛,有的还伴有呕吐,看东西模模糊糊;同时有下肢浮肿,血压增高,检查尿中有蛋白,这就是我们常说的妊娠高血压综合征的表现,医学上又称为子痫. (2)胸痛:孕期胸痛时有发生,好发于肋骨之间,疼痛部位不固定,可能是由于怀孕引起某种程度的缺钙,或是由于膈肌抬高,造成胸廓膨胀所引起的. (3)胃痛:孕期由于消化器官肌肉蠕动减慢,使人有胃部饱胀不适感;还有的孕妇因不断返酸水和胃灼痛而一筹莫展,这是因为怀孕引起胃的逆行蠕动,致使胃中酸性内容物返流,刺激粘膜而引起的. (4)腰痛:随着怀孕时间的增加,孕妇会感到身体沉重,站立或步行时,为保证重心前移的平衡,必须挺胸,突肚,再加上双脚外八字分开,这样就必然造成腰部脊柱过度的前凸弯曲,引起脊柱性腰痛. (5)腹痛:有些妇女(尤其是子宫后倾的妇女)在怀孕初期感到骨盆区域有一种牵引痛或下坠感.倘若怀孕期间下腹部痛比较剧烈,而且有阴道出血,可能是流产或子宫外孕的征兆,必须迅速就医.日益增大的子宫进入骨盆,还易引起耻骨联合或骶髂关节的疼痛.祝你好孕!!!意见建议:医生建议孕妇每天晚上10点前就寝,睡足8~9个小时,可事实上许多准妈妈恰恰由于多种原因而苦于无法安眠,让我们共同寻找失眠的原因和对策,让你夜夜好眠. 轻松入眠的有关建议: 1)尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水,咖啡,茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用. 2)临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠. 3)养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床.不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺. 4)睡觉前不要做剧烈运动.应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的,不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等). 5)如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋.当然还要保证膳食中有足够的钙. 6)参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法. 7)如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班.    如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书,听音乐,看电视,上网,阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了.    假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足. 生活护理:左侧卧位可以给胎儿提供更多的血液,这样宝宝在妈妈肚子里就会更安逸,采用右侧和仰卧位时,由于增大的子宫会压迫下腔静脉,引起回心血量减少,出现低血压,这时候宝宝就会躁动不安,严重时还会导致缺氧,因此,从宝宝的健康出发,您还继续左侧卧位的睡姿吧,习惯就好了.其实真的没有什么特别有效的办法,试着在以下方面注意一下吧: 1.创造良好的睡眠环境,如温馨的卧室,柔和灯光,适宜的温度. 2.睡觉前不要做剧烈运动.应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的,不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等). 3.参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法. 4.养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床.不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺. 5.临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠. 6.市面上有一种专门给孕晚期妈妈使用的枕头,不妨去买一个,可以让大肚肚更舒服些^_^

xcmnvn

失眠是孕妇的通病,建议您不药为此恐慌,传统中药酸枣仁和合欢都具有养心安神的功效,希望你在闲暇之余用此泡点水喝,对您的睡眠会有所帮助.接下来我为你分析并提供几种治疗失眠的方法,希望对您有所帮助.意见建议:1,睡前喝牛奶:牛奶中含有帮助睡眠的物质,且热的牛奶可以调节人体温度,更适宜睡眠,尤其是孕妇,孕妇在怀孕期间是非常需要营养物质的,所以选择牛奶也是非常好的补充营养的方式且可以达到治疗失眠,如果担心无法达到效果怎么办,可以先进行调节,在症状严重时结合药物来辅助治疗失眠.2,多喝小米粥:小米粥也具有安神催眠的作用,其具有较高的色氨酸含量具有催眠作用.且小米富含淀粉,进食后能使人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,从而提高进入人脑内色氨酸的数量.将小米熬成稍稠的粥,睡前半小时适量进食,有助于睡眠.3,多吃瓜子:瓜子是常见的临时了,人们看电视或者电影时都会边吃边看,却殊不知这么平常的食物是可以治疗疾病的.不仅可以缓解失眠,对于怀孕期间的新陈代谢也有很大的帮助.常吃可以镇静安神,促进睡眠.但要注意如果是易上火体质就要慎用了,负责会对孕妇本身体质造成负担.4,多使用海鲜类食物:海鲜类食物会使神经系统的抑制过程失调,致使内分泌系统处于兴奋状态,从而导致失眠.含铜较多的食物有乌贼,鱿鱼,为提高睡眠质量提出了六个好建议.   1. 足部保暖:研究结果表明,双脚凉的妇女的睡眠质量比足部舒适暖和的妇女要差,海因博士建议,穿着厚袜子睡觉.   2.不开窗:引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音通过开着的窗户进入卧室.海因建议:关上窗户睡觉.   3.晚上不打扫卫生:清扫房间使用的喷雾剂和化学清洁剂都可能刺激呼吸道,从而影响睡眠,海因建议:只在早晨打扫卧室.   4.卧室里只能摆放郁金香:卧室里不能有花卉,因为它们能引起人们的过敏反应.海因建议:卧室里只允许摆放郁金香,郁金香不会有引起过敏反应的危险.

sowols

孕妇失眠一般是精神紧张引起的,孕妇失眠不能乱吃药!会影响胎儿的.

chulianying

不能吃,是药三分毒,睡前喝杯热牛奶,很管用