科科!

现在是农村户口好还是城市户口好?

现在是农村户口好还是城市户口好?宝宝上我的好还是上他爸的好呢?

赵蕊蕊

城市户口的孩子可以上重点学校,当兵回来可以安排工作…… 农村户口的好处就是可以分到一块土地种,可是并不是出生了就有地,而等有地可分的时候,可是这地什么时候才能有呢?即便是有地可分,也不能为了眼剪的一亩三分地耽误了孩子的一辈子的前程啊,那不是鼠目寸光了么? 显然,如果有选择的话,应该是上城市户口。

我家小爱玉

我感觉还是上农村户口好,现在国家对农村政策倾斜,很多城里人能享受的农村也有了,而且还有土地,我们那现在想上农村户口都上不到呢?万一拆迁,家家都是百万富翁。

思念他

从孩子以后读书这点上来说,我建议还是上在城市好,以后到了读书的时候,是根据你的户籍所在地而选择学校的,现在就是你拿钱也有可能读不到好的学校,现在,农村的教学质量肯定是比不上城市的。

kjloiw

从国家目前的重视程度来看,还是上农村的好,现在农民老大哥了!什么政策都倾向于他们! 农村户口和城市户口各有利弊.农村户口的小孩读书可享受义务教育,可享受农村新型合作医疗,还可分田土享受国家补贴......... 城市户口可以上重点中学,当兵回来可以安排工作...... 根据你家的情况选择吧!

小晓小宝

城镇,其他的不说,城镇户口对于工作有利。还有就是农村户口在社会保险这快是无法办理退休的!!最后只能做帐户清算,也就是说农户目前只能等国家政策给补贴。城镇户口因为参加了社会保险回办理完退休后是可以按月领取养老保险金,所以从长远考虑,转城镇。

乖不乖

亲身经历,农村的好,现在N多地方的农村都在发展中,分到的地超值钱的,我是城市户口,嫁到农村了,想变成农村户口都不行了~悔吖~~~

gdszwxy

在哪生活就上哪的户口。要不所谓的优点都体现不了,反而上学,生活麻烦一大堆。

隽女马女马

农村户口好!现在农村户口国家补贴多了!城市户口吧,我也说不出哪里好!现在好像都普及了!