李小歌

请问大家,小儿肺炎球菌疫苗有必要打吗?

请问大家,小儿肺炎球菌疫苗有必要打吗?什么时候打最好?

asdwaoi

不是每年到要打,根据宝宝接种第一针的月龄决定打多少针,我家宝宝打了4针,是3个月的时候就打的,我看见新闻里说,肺炎球菌疾病已经成了5岁以下孩子死亡的首要原因,这个疫苗是2岁以下宝宝可打的唯一一个肺炎球菌疫苗,最好给宝宝打。

蓝莉宝宝

这种疫苗好像是每年都要打的,至于是否要接种,可以根据孩子们的身体情况来决定,如果抵抗力低,容易生病,还是打的好。

oerurtio

我是很想打,但是怕有副作用,因为听说有的BB打了反应很大,万一打了一针反应大,不知道还会不会坚持打下去,不继续打的话,不知道第一针打的还有没有效果,那不是白打,白受罪了么!纠结啊!还有一个很重要的原因么就是太贵了。当然,最重要的是不知道啊安全的!现在计划内的疫苗都有这么多问题,这种计划外的,实在不知道该不该相信呢!

蓝天白

问一个儿童医院认识的医生的,他告诉我不用打,所以我就没打。说是现在小孩护理的好不容易得肺炎,而且可以彻底治愈,好了以后也不容易反复什么得,反正就是说不用打

sjks

800多元,打了也不能保证就不得肺炎了,而且现在疫苗事件那么多,能不打的还是不要打的好。

我知道我不好

我家宝宝打了,小儿7价肺炎球菌疫苗,打了没有副作用的,安全性可以放心,我觉得打了总归是好的,现在空气污染、食物污染啊那么严重,我们大人都受不了更别说小孩子了,儿科医院里面很多住院的小宝宝都是因为肺炎呢,大人再怎么护理得好都没法防止那些病菌的侵袭呀,有疫苗预防当然更好了!

bygaaa

我家宝宝打了,2岁以下宝宝是肺炎球菌的最易感人群,这个时候的宝宝抵抗力也是最弱的,所以一旦感染了肺炎球菌很容易生病,建议早点给宝宝接种。