安乐家

宝宝应该添加鱼肝油吗?

最近好几个妈妈都推荐鱼肝油给我,说对宝宝脑部发育好,我有点疑惑,宝宝喝的奶粉不是都有添加DHA、AA,还需要另外添加吗?我还特别查了一下,小家伙喝的2段喜安智奶粉里面DHA含量20.0mg/100g,比美赞臣的益智配方是少了些,但是和惠氏、雅培的差不多啊。

wangqingchan

这个妈妈的问题和我之前遇到的一样,我还专门打电话问了喜安智的育儿专家。

喜安智的育儿专家说了,现在很多高端奶粉的配方,基本都考虑了宝宝益智的问题,奶粉中的营养成分比较全面,不仅有DHA+AA,还有前体物质亚麻酸、亚油酸,都能在宝宝体内转化为DHA和AA,还有宝宝发育需要的锌、钾、钙等,都有合理的配方含量。如果宝宝是以奶粉为主食,建议妈妈就不必额外添加鱼肝油了,适当地晒晒太阳,不过夏天天气太热,最好是上午八九点钟,在树荫下,不能直接暴晒呢,会伤害宝宝皮肤的。

除了喝奶和每天的鱼片粥肉粥+蛋黄,我家宝宝基本没吃别的补品,现在也健健康康的,很聪明乖巧~~

小张特

鱼肝油是促进对钙的吸收的

binbinkeai

你好!鱼肝油是促进钙吸收的

锦锦成长记事本

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。

给宝宝挑选鱼肝油时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。

鱼宝宝鱼娃娃

鱼肝油是维生素A和D,是预防夜盲症和佝偻病的。维生素D是促进钙吸收的。
应该服用。