meime的妈

是不是高龄妇女怀孕很危险啊?

我今年已经36岁了,最近刚刚怀孕,听人说像我这种属于高龄孕妇,可能会患上一些妊娠合并症,心里又担心又紧张,请问医生,是不是高龄妇女怀孕很危险啊?

oppfxfs

打算高龄怀孕的妇女,必须在孕前将身体调整至最佳状态,孕时注意身体保健,随时观察自己的饮食,睡眠,大小便是否正常,作为健康指标.万一生病,不可随便服用成药,不论想吃中药或西药,都要找医生检查和诊治. 首先,想要高龄受孕,调经理带是孕前的重要事项.所谓调经是指调整月经,使行经时间规律,经期长短合宜,经量多寡正常化,因为量少也有可能是内膜太薄,会使着床不易.此外,血色深浅和经痛的情况,都在调经的范围内.理带是指调整阴道的分泌物.太多分泌物是体湿的表现,会造成不孕;太少又会造成阴道干涩,行房困难,当然受孕也难. 其次,饮食方面,建议以高蛋白,低脂肪,性温和的食物为宜.像茶,酒,烟,咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜.生活上还应该远离不良的环境,例如:1.太吵,太拥挤的空间都不适宜.2.放射线如X光,放射碘,或使用放射线治疗的人都不宜接触.3.不可随意使用抗生素或荷尔蒙药剂,除非是医生配给.当然,安眠药,镇静剂,抗痉挛药,都不可随意使用.4.远离传染病病人.麻疹,巨细胞病毒,单纯性疱疹的病毒都会影响胎儿,所以都应远离.此外,高龄产妇如需要进补,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教医师. 第三,从中医来看,高龄孕妇容易流产是因为年龄大难免肾气衰,或气血不足,阴血偏虚,阳气上亢,而导致眩晕;或因气血不调,运行不畅,以致胎死腹中,或胎萎不长或流产.因此,对孕妇进行安胎和调养也非常重要.

奕奕然然

不用太担心,据最新研究表明,高龄孕妇除了染色体基因发生变异的可能性较高以外,在别的方面,并不会比其它年龄段的孕妇有更多危险。过去人们总会认为高龄孕妇比年轻孕妇更容易发生流产、高血压、糖尿病等疾病,但随着医学的发展,超过35岁顺利顺利生下宝宝的产妇比以前足足提高了一倍。其实无论你准备什么时候怀孕,只要调整好身心,注意孕期保健,因怀孕而产生合并症的几率还是非常小的。

汐汐妈咪

高龄产妇和高龄初产都比其他的孕妇更应该注意孕期保健。由于产道、会阴肌肉弹性减低,骨盆关节韧带变硬,分娩时可能发生难产,还容易引起高血压和糖尿病等并发症。

高龄孕妇的婴儿发生畸形及低能儿的机率也可能高于适龄的孕产妇。但也不必为此紧张,只要注意积极与医生配合,按时产前检查,保持健康的身体,注意孕期营养及锻炼,随着医疗保健水平的提高,绝大多数的高龄孕妇都会顺利度过孕产期的。

那么,高龄产妇怀孕前后应注意哪些调理事项呢?

首先,想要高龄受孕,调经理带是孕前的重要事项。所谓调经是指调整月经,使行经时间规律,经期长短合宜,经量多寡正常化,因为量少也有可能是内膜太薄,会使着床不易。此外,血色深浅和经痛的情况,都在调经的范围内。理带是指调整阴道的分泌物。太多分泌物是体湿的表现,会造成不孕;太少又会造成阴道干涩,行房困难,当然受孕也难。

其次,饮食方面,建议以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为宜。像茶、酒、烟、咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜。生活上还应该远离不良的环境,例如:1.太吵、太拥挤的空间都不适宜。2.放射线如X光、放射碘,或使用放射线治疗的人都不宜接触。3.不可随意使用抗生素或荷尔蒙药剂,除非是医生配给。当然,安眠药、镇静剂、抗痉挛药,都不可随意使用。4.远离传染病病人。麻疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹的病毒都会影响胎儿,所以都应远离。此外,高龄产妇如需要进补,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教医师。

第三,从中医来看,高龄孕妇容易流产是因为年龄大难免肾气衰,或气血不足,阴血偏虚,阳气上亢,而导致眩晕;或因气血不调,运行不畅,以致胎死腹中,或胎萎不长或流产。因此,对孕妇进行安胎和调养也非常重要。

总之,打算高龄怀孕的妇女,必须在孕前将身体调整至最佳状态,孕时注意身体保健,随时观察自己的饮食、睡眠、大小便是否正常,作为健康指标。万一生病,不可随便服用成药,不论想吃中药或西药,都要找医生检查和诊治。

elvia198467

那也不一定,只要你坚持做产检,有什么问题都会及时发现的,祝您好孕哦