n王鑫多

孕妇喝酒了怎么办呀?

怀孕四十多天的时候,因为不知道自己怀孕了,朋友过生日的时喝过两杯白酒,后来才知道自己怀孕了,听说孕期是不能喝酒的,我该怎么样办啊?

ptasdsa

排除遗传因素,怀孕期间喝酒是造成胎儿智力不健全的主要原因。为了胎儿的健康,孕妇应从准备要宝宝的前三个月起起就不要喝酒了,因为很多孕妇在怀孕七八周之后才知道自己发生了什么变化。胎儿所有器官在怀孕8周之内发育成形,所以弱智和外表先天性畸形最容易在这一时期发生。但当时你喝的酒量并不是很多,不好说胎儿一定就会有畸形,建议你及时到医院进行相关检查,如果胎儿有问题,需及时终止妊娠。

asdhhsad

这个不好说,酒精对胎儿有致畸作用,我一个朋友就是怀孕时喝酒了,结果 孩子先天性耳聋。

小小龙之飞龙

建议你及时到医院进行相关检查,如果胎儿有问题,需及时终止妊娠。

汐汐妈咪

孕早期是指怀孕后1个月~3个月内的一段时期,这一时期是“未来宝宝”重要组织、器官的分化期,此期对外界的不良刺激最为敏感,是胎儿畸形的高发期, 一般人多在两次月经中间排卵。所以,受孕多在末次月经后2周左右。由于无法知道准确受孕日期,所以临床上都以末次月经第一天计算妊娠开始的日期。实际上受孕周数比闭经周数约少两周。受孕2周,也就是闭经4周时,由于月经没有超过1个月,一般人不容易知道自己已经怀孕。这2周间胚胎还没有分化头颅、躯干、四肢、内脏等。如果在此期间发生了什么对胎儿不利的事,问题严重者也许会导致胚胎死亡,进而自然流产,患者可能不易发现。 孕妇饮酒胎儿致畸率极高,孕妇饮酒过多,可使“胎儿醉酒”,发生“胎儿酒精中毒综合症”。婴儿多处畸形、发育迟缓及智力低下。 因此孕期,尤其早孕期应绝对忌酒。 建议可再到医院检查,慎重处理。