远在身边

什么叫结构性超声波

医生说20周左右可以做结构性超声波,我想问下结构性超声波和3维,4维有什么区别吗?

雅诺baby

不太清楚

汐汐妈咪

详细“结构性超声波”扫描

至于“绒毛球抽取术”(俗称‘抽绒毛’)功用与‘抽胎水’相同,可于怀孕11-14周期间进行。抽取绒毛前,医生会先为孕妇局部麻醉,然后再超声波监察下,用针管穿过腹部表皮直达胎盘,抽取胎盘组织做分析,此项诊断所引起的流产率则越约为1%。

普通产前超声波只是普查,并不是专用来检查胎儿有没有先天缺陷。想真正看到胎儿的每个细节,应在怀孕20-24周时,由专科医生进行‘结构性超声波’。超声波扫描可诊断结构性不正常的胎儿,例如无脑儿、脊柱裂、脑积水、侏儒等。