心痕

小孩吃奶粉1小时左右后呕吐?

我儿子现在有四个月多..吃同一种牌子的奶粉有一个多月了..吃完一小时左右睡觉了..放床上~过5分钟左右就呕吐..专家这是什么情况?

汐汐妈咪

孩子在吃奶的过程中吞入了大量的空气,如果妈妈没有在吃奶后及时给排背,孩子就会在打嗝时将吞入的空气和奶一起带出,空气吞入得多时,奶甚至会从鼻中呛出。如果妈妈在吃奶后,竖直将孩子抱起,轻轻拍拍背,放在床上时使孩子上半身抬高,并向右侧卧,吐奶现象就会减少。但有的孩子吐奶是由于妈妈的一些不正确认识所致,如有的妈妈总觉得自己孩子不如别的孩子吃得多,长得胖,所以喂得过多;有的妈妈则是在孩子患病后,胃肠功能还未恢复时,就急忙过多地给补充生病期间失去的营养,甚至强迫孩子吃。不知您是否这样做过?根据您的介绍,我认为您的孩子呕吐不一定是疾病引起,也不可能是对奶粉过敏,可能是无意间刺激了咽喉而引起的,今后孩子呕吐时请注意观察,是否在吃奶前曾有哭闹而把大量的空气吞入?或是由于吃手引起?如不是人为因素,建议到医院检查:是否因咽喉和呼吸道炎症的刺激引起吐奶?

julidy

吐奶也是有原因的,如果是宝宝比较小的话,妈妈要记得每次给宝宝喂完奶后,最好帮宝宝拍拍背,拍的时候要把宝宝竖着抱起来,让宝宝靠在妈妈的肩膀上,妈妈用另一只空心的手帮宝宝从下往上拍,这样可以帮助宝宝排气,宝宝就不容易吐奶了,我给我家宝宝选的美国双亲之选的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我给我女儿喂这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。

elvia198467

妈妈可以在喂完奶后把宝宝竖着抱起来,摸摸后背,这样容易缓解吐奶的情况,祝宝宝健康