乖乖小Baby

贫血怎么食补??

孕妇4个月时查出贫血,应以什么食物来补呢,谢谢

若凡寶兒

贫血补品就在你身边
许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,有关妇产科专家提醒准妈妈们:贫血不是很严重的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物。

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。

金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

咸萝卜干萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。

胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物

tiger-zhou

多吃动物内脏,尤其是猪肝,还可以吃些赤豆。

elvia198467

我首先是每天吃右旋糖酐,是我们这里妇保医生开的铁片,然后就是多吃不贴的菜,如:菠菜、猪肝等,到了后期我就不缺血了。
补铁的食物有哪些?
含铁丰富的食物有动物肝脏、全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富 。
祝您好孕哦

安吉丽娜

可以吃些肝,另外可以吃点孕期的补钙营养品,我孕期时就补了

嘉庶

我家宝宝也有点轻微的贫血,也不知道怎么食补?各位帮忙了

澈儿妈妈"

我在怀孕期间是一个重度贫血的妈妈,血红蛋白从120多降到了60多,为了能生下健康的宝宝,我食补了整整一个月,终于又从60回到了110。下面这我的补血经验(都是我一个字一个字打的啊,希望对你有用):

记住:1。鸭血(最最补,补血之王,注意不是猪血鸡血羊血),我妈妈去市场搜集鸭血,还去鸭血粉丝店买新鲜鸭血,做给我吃。所以我现在一看到鸭血就想吐,吃不下,呵呵。

2。动物肝脏(不要多吃,一周吃2次就可以了,多吃了对身体有负担)蔬菜照平常吃,平常喜欢吃什么蔬菜就吃什么,毕竟蔬菜里的含铁量不是很多的。

3。每天早晨起来喝一碗红豆+红糖+荷包蛋的粥(非常补血,又不怕有副作用)

4。红枣红豆不可少,我是饿了就吃,一天多餐。

5。最严重的时候我还是听医生,吃了开的铁片(真的很难吃,会反胃和呕吐,但不吃不行啊),吃完铁片后要吃含有维生素C的水果,直接吃维生素片也行,有利于铁的吸收。

王缪一

含铁丰富的食物有动物肝脏、全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。补血,大枣,红豆,花生米,枸杞