宝贝妈妈293

产后微量出血怎么办?

我2010年5月9号剖腹产,恶露38天结束,后有微量出血,经益母草治疗后干净。7月21号来月经,量很多,8天净。现在8月3号微量出血,是白带中有少许粉红色,腰酸痛。腿脚痛。是什么原因呢?因为没有人帮忙带孩子,自从月满后都是自己一个人带的,白天晚上的操劳,还要洗衣服做饭,碰冷水,是不是和这些有关啊,我怎么了啊?是不是生病了啊?严重吗???我该怎么办呢?

爱暄一族

这位宝宝你不用紧张,把心情放松来,这是每一个妈妈生产后不注意身体调理的话都会出现这样的情况的。那是因为没注意休息,精神紧张,营养不够贫血引起的宫虚,肾虚的表现。(也在一种可能是你子宫里面还未清干净。如果B超照过没事,排除了就是上面的一个可能了。)

最好在恶露干净后就要喝点补 身,壮 腰,补 血的药 膳汤。我也是个剖腹产妈妈,在我生产完我宝宝到我恶露干净前,都是清淡饮食,喝点花生鱼汤,肉汤之类的。

洗澡就用姜皮 煲水洗,这样可以去风。

干净后就喝了四次药膳汤:

:那汤料我发到你的邮箱里,希望可以帮到你的忙!

这汤是补肾,补血,补气的,最适合产后妈妈喝的。你老公也可以喝一小碗(如果怕上火他就别喝太多)。现在也可以喝,首先要注意那是比较补的,如果怕上火了也可以冲杯淡盐水喝下,不要喝太多啦,喝四次后你就可以不喝的,一个星期喝一次,平时就要注意营养和平时就可以进行别的补 汤喝。你也可以把那单抄下来到药店请 中 医 医 生 给你把下 脉,给这药方一个加 减。

祝安 康!

提问者对回答的评语:谢谢了,今天才看到

wendy28

是不是月经没有彻底干净啊。。别紧张。。我在做月子中。也有经常碰凉水啊。。现在腰是比较累啦。。但是没有你说的这么恐怖。我觉得你可以去看看医生。。我相信。这个不是大问题啊。。别自己吓自己啊。。

elvia198467

我建议去问下专业的医生,祝健康哦

行走的影子

应该没事的,我那时候也这样过,没去检查现在也正常了

yoyo18909

阴道出血是女性生殖器疾病最常见的症状之一.
阴道出血是许多女性经常遇到的问题。有一部分属生理性阴道出血,如正常月经、产后恶露的排出等,属正常生理范畴,不会危害身体健康。病理性阴道出血就不同了,它不仅是身体疾病的一种表现,而且出血本身也会损害身体健康。阴道出血可来自外阴、阴道、宫颈、子宫内膜,但以来自子宫者最多。
异常阴道出血原因很多,诸如:卵巢内分泌功能失调、异常妊娠、肿瘤、生殖道炎症、损伤、异物,或全身性疾病等。年龄对阴道出血的鉴别有重要的参考价值:幼女与绝经后妇女(老年妇女)阴道出血多考虑恶性肿瘤;青春期女性阴道出血首先考虑功能失调性子宫出血(简称功血);育龄妇女则多考虑与妊娠有关的疾病。