uieiwo

孕妇能吃退烧药吗?

怀孕40多天的时候,有点感冒,发烧37.8摄氏度,因为当时还不知道已经怀孕,所以自己买了一些退烧药吃(尼美舒利颗粒和999感冒灵颗粒),很快烧就退下去了,现在心里很担心,不知道这两种药会不会影响胎儿发育?

呜呜小宝

不知道你怀孕几个月了,但不管什么时候都不能随便吃药,如果感冒发烧还是及时去医院看看。

beiwo

这两种药对胎儿都有一定的影响,但影响有多大现在不好说。因为发烧本身就会影响胚胎的发育,不仅是药物与病毒,包括任何外界的不良影响,比如X光线,某些化学物质等,都可能在细胞分裂阶段起到负面作用,而孕早期(怀孕的前3个月)是胎儿细胞分裂最快的时期,这个时候生病后应该在医生的指导下用药。建议你及时到妇幼保健医院做一个产前诊断,进行一些相关的检查,尽早查出胎儿发育情况是否正常,如果胎儿有异常,建议你终止妊娠。

skklsl

不能乱吃药哦,还是由医生配药吃更放心一些。

lixuepingzhaolu

你可以物理降温的,尼美舒立的副作用很大的。多喝点水,喝点板蓝根就好的