wioowp

夏天宝宝咳嗽怎么办?

这几天宝宝可能是空调吹的,夜里咳嗽不停,但白天还好,我想请问大家,夏天宝宝咳嗽怎么办呢?别的方面都没有问题,可以吃点什么药呢?

乖不乖

没炎症的话就给宝宝弄点 大白梨切块,和冰糖一起煮,做出来的味道象罐头一样,宝宝也喜欢吃!不建议吃药,是药7分毒嘛

klsowwo

有没有炎症啊,最好去医院查一个血常规,看有没有感染存在,如果有的话还需要吃抗生素哦。

aiwoqqq

如果只是夜里咳嗽白天不咳,应该没有多大问题,注意多给宝宝喝水,饮食清淡就行了。

sjks

⑴对症处理:痰多黏稠不易咯出时,应喝足水以稀化痰液,并可用祛痰药如祛痰灵、鲜竹沥及雾化吸入疗法以助排痰,剧咳时可予非那根等镇静止咳。   ⑵西医对因治疗:细菌感染引起的可选用敏感的抗生素如青霉素、先锋霉素等治疗,支原体感染者应选阿奇霉素等红霉素族药物治疗,病毒感染者可予病毒唑、阿昔洛韦等抗病毒治疗。   ⑶中医辨证施治:一般咳嗽初期宜辛散宣肺,中期宜化痰清肺,后期宜补气养阴。感染性的多按温病论治,变态反应性的多按内伤论治;上呼吸道部位的咳嗽注重宣肺利咽,下呼吸道部位的咳嗽注重祛痰顺气。并注重肺与大肠相表里的通达关系,通腑可以泻肺。《明医杂著》:“因咳而有痰者,咳为重,主治在肺;因痰而致嗽者,痰为重,主治在脾。” 1. 虽有咳嗽、发烧,但精神好,大多是感冒或扁桃体炎。   2. 感冒、发烧和咳嗽后又一直咳嗽。   3. 咳嗽、痰多,但不发热,精神好。   4. 只发生在清晨的咳嗽。   5. 紧张时或运动后的轻微咳嗽。   以上5种咳嗽父母不必过于担心,可以通过食疗的方法缓解症状,治疗咳嗽。

小多多小

宝宝咳嗽的日常护理:1.休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通 畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。 2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化 营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。 3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故 要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适 量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。 4.发热护理热度不高不需特殊处理,高热时要采取物理降温或药物降温措施

冰凉夏天

看一下医生,给宝宝配一些止咳的药。