崔妞妞

智力发育迟缓

我女儿生于2003年8月,5岁前都是和爷爷奶奶一起生活。2008年7月因其奶奶说她学习不行,我就接到身边来,经过一个多月的观察发现她很胆小,儿童乐园不敢一个人去玩,见什么东西都不愿去尝试,不肯吃饭,否则就吐,人也比较同龄的小个,不会说一句完整的话,她爷爷奶奶是小学老师,在家大多说家乡话,但他们说家乡话她也不会说句子,就会说一些字词,日常用品都不认识,见到人就呆呆地看着,喜欢看电视眼睛长时间都不眨一下,流口水,流鼻涕,尿尿次数频繁时常有尿拉裤子现象。大多情况她爷爷奶奶并没告知我,此前和她在一起的时间也不长,没有关注到这些是我做的不对,现在非常后悔。带到广州市儿童医院诊治,结果是智力低下,具体原因说很难说清楚。我不能接受这样粗略的结果,就自己加强训练,教她图片和儿歌,教日常生活用品和食物名称并送幼儿园接受正常教育。现在大多情况已经好转能表达自己,个子和体重都是中等水平,不流口水,自己每餐吃一碗饭,能帮忙做一些家事,不尿拉裤子了,但自主性、逻辑性、条理性和空间想像力很差,不能独自完成作业和考试,会英文的同时能翻译成中文,但写的方面就很差,能正确地数到五十,但也只是偶尔,瞬间记忆物差还不如一两岁的孩子,我想征求一些治疗和教育方法(例如书之类的)或教育机构,谢谢!

xiongjuan11

我真的不好说写什么,因为我孩子曾经也是脑部方面的问题,想起来比你新云,老人带孩子就是爱出现这个问题,父母轻松了但是害了孩子,但是到现在这样的情况了,真的在不能党务了 ,一定要去看医生,一定要配合康复,能挽救多少是多少,总的说来,你孩子的病态症状比我儿子当初好的多,但是可怕的是你错过了黄金治疗康复时间,加油,付出有回报的

♡沫晗妈妈

你这个情况最好去专业医院看看哦 祝你好运

鱼宝宝鱼娃娃

建议你去正规的医院,系统的做康复治疗。要有信心,加油。