meinioo

请问恶露干净后就可以同房了吗?

xingfuchengzhang

顺产后42天,剖腹产后100天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。

hieiei

恶露一般三周就可以干净,但子宫的恢复却需要42天,产褥期生殖器官末复原,所以一般产后两个月内是禁止同房的,以免造成生殖道感染。

ksjow

如果是剖腹产的话,建议你3个月后再同房,另外同房时一定要比生孩子前更加注意卫生.一般顺产后1个半月后,如果检查后你的身体恢复良好,就可适当地过夫妻生活,但是要采取可靠的避孕措施。

wrtuivcb

一般一个月之后就可以同房.最好是等身上干净了,在来一次月经之后再同房.不要心急,身体要紧哦

可馨baby

还要多休息一段时间才可以呢,一般生产后56天才可以的,最好体检过后再同房比较安全。