ksodff

月子期间要不要忌口?

按照老家的风俗习惯,月子期间不给洗澡、刷牙、梳头不说,还要忌口,很多东西都不能吃,甚至婆婆还不让我吃水果,想请教医生一下,月子期间到底要不要忌口啊?

kdow

产妇生产后,消耗过多,需要大量的营养来帮助身体恢复,另外,妈妈还要给宝宝哺乳,母乳质量的好坏直接受到母亲饮食的影响,月子期间忌口过多,饮食难免单调,摄入的营养满足不了妈妈宝宝的需要。所以,在月子期间,除了辛辣刺激的、过冷过硬的食物,其它的食物都是可以吃的。尤其是水果,不仅含有大量维生素还有大量的纤维素,对妈妈大便的通畅、对母子身体健康来说都是非常必要的。所以一定要吃。

dhrjis

你好!产妇生产后,消耗过多,需要大量的营养来帮助身体恢复,另外,妈妈还要给宝宝哺乳,母乳质量的好坏直接受到母亲饮食的影响,月子期间忌口过多,饮食难免单调,摄入的营养满足不了妈妈宝宝的需要。所以,在月子期间,除了辛辣刺激的、过冷过硬的食物,其它的食物都是可以吃的。尤其是水果,不仅含有大量维生素还有大量的纤维素,对妈妈大便的通畅、对母子身体健康来说都是非常必要的。所以一定要吃。

枫叶片片

你好!产妇生产后,消耗过多,需要大量的营养来帮助身体恢复,另外,妈妈还要给宝宝哺乳,母乳质量的好坏直接受到母亲饮食的影响,月子期间忌口过多,饮食难免单调,摄入的营养满足不了妈妈宝宝的需要。所以,在月子期间,除了辛辣刺激的、过冷过硬的食物,其它的食物都是可以吃的。尤其是水果,不仅含有大量维生素还有大量的纤维素,对妈妈大便的通畅、对母子身体健康来说都是非常必要的。所以一定要吃。

可馨baby

忌口也是适当的,不吃辛辣寒凉热气重的食物就可以了,其他的都可以吃的,这样营养全面,才恢复得快呀。