woshiyimingdaziyuan

睾丸鞘膜积液

我家孩子刚2个多月,医生说是睾丸鞘膜积液,医生说能回去,我想咨询一下应该注意些什么,能不能自行吸收。

suyafei

别担心,可以慢慢吸收的。

若凡寶兒

什么都不用做,顺其自然,慢慢就吸收了。
鞘膜积液分睾丸鞘膜积液、精索鞘膜积液、交通性鞘膜积液、婴儿鞘膜积液、混合型鞘膜积液等。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。若两岁后尚不消失。则行穿刺抽液。多数经抽吸后,不再复发。如果上述方案不能治愈,就要采取手术治疗。手术的目的是在内环处将疝颈做高位结扎,阻断腹水下流,以下的疝囊可不处理。
精索鞘膜积液可将积液的包囊完整剥除。如剥除困难,亦可剪开囊壁,做翻转缝合术。
睾丸鞘膜积液的有效手术方法是鞘膜切除翻转缝合术。
建议到正规医院泌尿科确诊后几集治疗,必要时手术。

乖不乖

没事的,一般都会慢慢吸收的!如果到10岁还没吸收好,那就只能手术了,不过那种情况很少的!