mmgfzxcc

满月时我可以给宝宝剃头吗?

我的宝宝快满月了,家里的老人说满月了就应该给宝宝剃头,将来头发才会长的好,请问这是真的吗?宝宝满月时我可以给他剃头吗?

可馨baby

照老习俗,一般宝宝满月都会剃一次头,你当然可以给你家宝宝剃头了,不剃也没什么大碍的。
我家宝宝是两个多月才剪的,本来家里老人说不剃的,因为我家是女宝宝,但是我看见她头发太长了,还是剪短了。

耐迪11

还是不要剃吧,这个时候宝宝头部皮肤非常的娇弱,很容易弄破的。

ijflkkd

满月就给宝宝剃头的这种做法是危险的。将来的头发是否好,与宝宝剃不剃头发毫无关系。新生宝宝的头皮很薄很嫩,抵抗力差,给新生宝宝剃头只要一不小心就会割破宝宝的头皮,而且宝宝的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌侵入体內,并经血液送到全身,引起感染。所以,刚满月的宝宝最好不要急着剃头。

qwrwt

我们是满百天再剃,宝宝现在的头发好的不得了。

小爱迪

我家宝宝是满月几天后剃的,要是宝宝头发长就得给他剃,要不然天气热会张湿疹的

suyafei

没事剃吧,我家宝宝都剃了很好啊。