amooo

输卵管通而不畅怎么办?

请大家给点意见。我结婚2年了,一直没有怀孕,以前没有打胎流产记录,月经也一直正常,就是早年吃过紧急避孕药。今年年初开始去医院检查,上个月做了输卵管造影,报告上说左侧通而不畅,右侧通而欠畅,最吓人的是说我左宫角上有缺损?(还打了个问号),医生也说不清楚,叫我这个月去做通水,再做检查。

真是纠结,请大家帮帮我,给点意见,谢谢

可馨baby

一般都要做手术打通的,否则无法怀孕。
你就听医生的话,好好治疗,相信不久你就好孕了。

雪儿的宝宝

我曾经也怀上了孩子,但是做人流打掉了,结果吃了半年的避孕药,然后就一直怀不上。结果去检查老公完全健康,我是输卵管不通。医生建议做液术,我做了几次通液术,但是效果都不明显,五年都没怀上,中途又吃中药。后来慢慢放松心情,也不把这事看得太重,就怀上,后来一年怀一个,不过一直没要,去年怀上了才要的,后来就生了我现在的宝宝,不过之间经历的痛苦还是可想而知的。我建议你,放松心情,做了通液术后,要继续消炎,有时侯炎症严重了,做了通液也起不了多少作用,我以前就是做了几次通液术后都没有消炎,所以效果不明显,还有就是心情要放松,其实有时侯你完全能怀上的,只是太紧张了,就一直怀不上,所以心情也是很重要的。

好孕来!

要做腹腔镜手术,最好找个大医院,这种手术很精细的,你不要做通水了,反复通水对输卵管不好,而且通水不如造影,造影还可以看到结果,通水没有意义了已经,浪费钱。直接拿着你的造影片子去做手术,手术后一个月就可以开始备孕了