oerurtio

孕妇体重增加标准

我现在已经怀孕快四个月了,早期反应还以忍受,胃口和孕前也没有多大差别,但就是体重不见长多少,请问还正常啊,一般在怀孕期间应该增加多少才算正常啊?

kslwo

理想的怀孕体重是多少?据统计,最理想的怀孕体重在怀孕早期(怀孕3个月以内)增加2千克,中期(怀孕3个月至6个月)和末期(怀孕7个月至9个月)各增加5千克,前后共增加12千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上或体重超过80千克,都是危险的信号。

黄英001

你好!整个孕期,体重增加10---15千克才算正常,一般前三个月,体重会增加2千克,以后每周会增加0,5千克左右。但这也不是决对的,也存在一些个体差异,只要孕期检查,胎儿发育正常。后面体重会逐渐赶上去的。

sihwlljk

目前国内孕期女性对孕期体重管理的认知有相当大的误区,放纵自己想吃就吃,休养时间较多运动量减少,造成体重增长超过40斤的孕妇非常常见。据权威数据显示,73%的孕妇体重增加超过了WHO标准, 巨大儿发生率7-10%;剖宫产率居高不下,很多地区达到50-60%;孕期体重增长≥15kg和<15kg的剖宫产率分别为80%和56%。  专家指出,孕产妇体重管理失控危害胎婴儿健康。孕前体重过重的孕妇,容易引发充血性心衰、非胰岛素依赖糖尿病、减少质量调整生命年;而孕期体重过重的孕妇,容易产下巨大儿、引发妊娠期高血压、提高难产率和剖宫产率 、引发胎儿窘迫和新生儿窒息、甚至导致晚期胎儿死亡和早期新生儿死亡风险。