yanqiuyan

脑白质偏少属于脑瘫吗?

宝宝5个月了,我们发现宝宝的腰部力量好象不是很好所以呢我们去医院做了些检查.检查出脑白质偏少,我想问问脑白质偏少属于脑瘫吗?

若凡寶兒

脑白质偏少通过药物治疗只能有好转,但此现象已不是主要。重要的是恢复目前的临床症状,只要目前所有症状恢复了,此病也算好了。因为它不会再次造成影响。针对临床症状应采取专业性康复治疗(语言训练、运动功能训练等)+传统治疗(理疗、推拿、针灸等)。所以各个方面综合治疗效果好。小孩小,痊愈的希望比较大。