skklsl

剖腹产后多久可以同房?

做的是剖腹产,想请问多久后可以同房呢?还在哺乳期间需要采取避孕措施吗?

xingfuchengzhang

剖腹产后100天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。

mvbfdfvd

一般四十二天后,产褥期结束就可以了吧。

明芷芷

产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊。剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果你太太哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法可用男用避孕套。另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治。 一定注意一般是顺产40天之内不要同房,剖腹产2个月不要同房,而且一般是10周恢复排卵.就可能怀孕的啊.而且有的不一定来月经就可能怀孕的啊.另外注意避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物.避免盆浴,和重体力劳动.否则容易发生妇科炎症和子宫脱垂等.另外注意休息,多吃优质蛋白食物.

玉然茵

还是三个月后再同房更安全一些。另外还在哺乳期内还是要采取避孕措施,以免再次怀孕造成不必地伤害。

fxieiw

剖腹产后,产妇体内又开始了新的变化,除乳腺外,全身各器官均开始恢复或接近正常非孕状态。这一段日子,称为产褥期,一般约需6周。其间生殖系统变化最为显著,尤其是子宫,从能容纳足月胎儿,胎盘,羊水的巨大体积逐渐缩小至非孕期的梨状形态,其变化主要是子宫肌细胞缩小肌纤维缩复,以及胎盘附着处创面表层细胞坏死脱落,恶露排出,子宫内膜再生,宫颈口关闭复原,另外阴道壁及盆底肌张力逐渐恢复,伤口逐渐愈合等。在此阶段,产妇经过分娩消耗体力,显得较为疲劳,需要调养身体,最重要的是生殖系统处于恢复阶段,机体抵抗力差,易遭受外界病毒及细菌的侵犯,因此,剖腹产后6周内禁忌同房。  剖腹产后6周之后,可以同房,但要注意由于产妇在哺育婴儿,体力及营养消耗大,同时哺乳期性激素水平较低,使阴道分泌物减少,阴道壁缺乏润滑度及弹性,较脆弱,故性生活应适当减少,并要注意动作温柔以避免阴道壁损伤出血等.另外要注意,即使在哺乳期闭经状态下,只要有性生活,就有可能受孕,因此,哺乳期同房应采取避孕措施。据调查,产后两个月以内,女性普遍有性欲低下的表现,一般要等到3个月举同房兴趣才有所增加,所以,从性心理角度来说,也以产后两个月以后再同房才合适。

煜涵丫头

42天后就可以了,虽然哺乳期没有月经,但也要适当的做点避孕措施